Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Авансовый отчет ООО на УСН 6%

Наше ООО на УСН 6%.Директор брал деньги с расчетного счета под аванс.После принес документы (БСО и акт приема передач работ,услуг на изготовление мебели) выписанные не на ООО а на него лично.Знаю ,что БСО не выписывают на ООО.Ломаю голову как их принять к учету.В принципе наши расходы не волнуют ни кого,но вот деньги то с р/сч сняты.Подскажите как поступить??
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Если проведете по авансовому отчету, то заплатите за физлицо за его мебель. Возникает НДФЛ.

3. Клерк
    Я это понимаю(НДФЛ),но сумма оч.большая и естественно директор платить не хочет.Он же принес документы и спишите с него долг перед ООО.

4. ~ Аватар для Зета
    Ну тогда объясните ему, что в случае проверки штрафы будут не по вашей вине. А он пусть решает, проводить такие документы или нет

5. Клерк
    Т.е. более или менее законного способа провести эти доки через а/о нет? а если не через а/о?то как? мебель в принципе в офисе стоит.

6. Клерк
    И еще вопрос возник.Зета а какие штрафы грозят? Ведь налоги мы платим исправно и наши расходы всё равно не принимаемые все.

7. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Никстася Посмотреть сообщение
    Т.е. более или менее законного способа провести эти доки через а/о нет? а если не через а/о?то как? мебель в принципе в офисе стоит.
    Купить у директора по той же цене. Тогда он должен будет подать 3-ндфл по окончании года, указав доход равным расходу и 0 к уплате

8. Клерк
    А если как вариант акты на ООО сделать ?(Покупал услуги по изготовлению мебели у ИП на патенте.ИП ККТ не применяет) Что тогда получится?Директор оплатил деньгами выданными под отчет а акты как положенно на ООО.Или это вообще не то?

9. ~ Аватар для Зета
    а какие штрафы грозят?
    Ст123.
    И НДФЛ с директора

10. ~ Аватар для Зета
    Акты на ООО это вариант. Но пойдет ли изготовитель на это. Ведь БСО применяют при расчетах с населением.
    И изготовление мебели для юрлиц под патент не попадает
    Да и вообще изготовление мебели не патент по НК. Только если в регионе добавили сами

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Купить у директора по той же цене. Тогда он должен будет подать 3-ндфл по окончании года, указав доход равным расходу и 0 к уплате
    А какие мы ему доки при покупке дадим?У нас нет ККТ и все расчеты ведутся только через р/сч.

12. ~ Аватар для Зета
    ККТ ни при чем. Ведь не он вам деньги заплатит, а вы ему. По РКО. И договор купли-продажи с актом на передачу

13. Клерк
    Можно изобрести возмездный агентский договор с физлицом (директором) на приобретение мебели. Но там аффилированность , и если будет проверка, то скорее всего, НДФЛ доначислят.
    Но можно и посудиться, если мебель в наличии.

14. Клерк
    Акты на ООО это вариант. Но пойдет ли изготовитель на это. Ведь БСО применяют при расчетах с населением.
    И изготовление мебели для юрлиц под патент не попадает
    Да и вообще изготовление мебели не патент по НК. Только если в регионе добавили сами
    Я с этим ИП общалась,он на все пойдет (только в рамках закона),я то понимаю, что такие действия за этими рамками.И подставлять не хочется.Он же слетит с патента на ОСНО как только проверка случится.Я конечно не гений бух учета ,я только учусь,но такие вопросы возникают часто-чем закрыть снятые деньги с р/сч на хоз.нужды под а/о?

15. ~ Аватар для Зета
    Документами на произведенные расходы в производственных целях

16. Клерк
    ККТ ни при чем. Ведь не он вам деньги заплатит, а вы ему. По РКО. И договор купли-продажи с актом на передачу
    Не совсем поняла как это возможно??Он как директор должен ххх руб.( они под а/о числятся).Мы ему как физ.лицу платим эту же ххх руб сумму.И что в итоге? Он так и останется нам должен и мы ему как физ лицу должны будем????Моя конечная цель закрыть долг директора перед ООО.

17. ~ Аватар для Зета
    71-50 выдано под отчет директору

10-76 купили мебель у физлица
    76-50 оплатили за мебель физлицу

50-71 директор вернул неиспользованные подотчетные деньги

18. Клерк
    Документами на произведенные расходы в производственных целях
    Это понятно,что так должно быть.Но не всегда так бывает.В моем случае надо отталкиваться от конечной цели.И работать с тем что есть...как правило директора не всегда советуются как поступить в том или ином случае.Вот и приходится "разгребать"

19. ~ Аватар для Зета
    Выплачивать как дивиденды законный способ избавиться от "подотчета"

20. Клерк
    71-50 выдано под отчет директору

10-76 купили мебель у физлица
    76-50 оплатили за мебель физлицу

50-71 директор вернул неиспользованные подотчетные деньги
    Зета спасибо огромное.Вот что значит пообщаться с умным человеком.В предложенном Вами варианте НДФЛ не платим (не возникло дохода).Акт приема передачи и договор. Так поняла? Есть нюанс (как мне кажется) сумма договора при расчете наличными не более 100 тыс. руб.(это около 17 актов мне сделать придется) или я не права?

21. Клерк
    Выплачивать как дивиденды законный способ избавиться от "подотчета"
    Не заработал он столько,сколько должен

22. Клерк
    И еще идея возникла продавать физ.лицу (директору) в те дни когда снимались деньги с р/сч. И стыковать с ИП не придется.Кажется так?

23. ~ Аватар для Зета
    Документы только на него как на физика (бсо и прочие) храните. Вдруг понадобятся для подтверждения вычета при подаче 3-ндфл

24. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Никстася Посмотреть сообщение
    И еще идея возникла продавать физ.лицу (директору) в те дни когда снимались деньги с р/сч. И стыковать с ИП не придется.Кажется так?
    Продавать вам мебель он должен не раньше, чем сам купил

25. Клерк
    Понимаю, что глупый вопрос сейчас задам,не судите строго.Эти доки за прошлый год (2012) делать надо. А вопрос -сроки по сдачи 3 ндфл в этом случае какие будут?.Помню что в течении года можно(или это только при возврате НДФЛ),но могу ошибаться.

26. ~ Аватар для Зета
    До 30 апреля 2013 за 2012 подать 3-ндфл

27. Клерк
    Продавать вам мебель он должен не раньше, чем сам купил
    Это понятно.

28. ~ Аватар для Зета
    Лимит в 100 тысяч на расчеты с физлицом не распространяется

29. Клерк
    Смотрю форму 3 НДФЛ и не вижу граф для введения расхода???Только доходы полученные и суммы уплаченного налога.Что то я в трёх соснах заблудилась.

30. ~ Аватар для Зета
    Лист Е
    2.2.2

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)