Показано с 1 по 6 из 6

Тема: cт 744 ГК

1. Аноним
    Гость

cт 744 ГК

Добрый день господа юристы, помогите разобраться. Читаю п.3 ст 744 (Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов) и я правильно понимаю, что если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету МЕНЕЕ чем на десять процентов,например на 9%, то подрядчик НЕ вправе требовать пересмотра сметы и эти 9 % оплачивает из своего кармана?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правильно. А как это сформулировано в вашем договоре? Что положено в критерий оценки "стоимость работ привысила смету"?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Правильно. А как это сформулировано в вашем договоре? Что положено в критерий оценки "стоимость работ привысила смету"?
    критериев нет, просто есть пункт **Подрядчик, в соответствии с действующим законодательством РФ, вправе требовать пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов**, я стал смотреть в соответствии с каким законом подрядчик вправе, и нашел статью ГК и сделал вывод, который описал выше, о том что если увеличение менее 10%, то требовать не вправе и следовательно все это за счет подрядчика и решил уточнить, правильно ли я понял этот пункт.

4. Аноним
    Гость
    ну и тогда вопрос, какие критерии можно предусмотреть, чтобы избежать подобных рисков?

5. Alenaiub
    Гость

Ответ

Тоже хотелось бы попробовать

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Alenaiub Посмотреть сообщение
    Тоже хотелось бы попробовать
    Попробовать кого?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)