Здравствуйте, не закрывается 44 счет из-за рекламы, по НУ списывает только часть, прошу вашего совета как закрыть мне?
Здравствуйте, не закрывается 44 счет из-за рекламы, по НУ списывает только часть, прошу вашего совета как закрыть мне?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.7)
причем в справке-расчете к закрытию месяца стоит та сумма, на которую должен быть закрыт счет 44, но осв меньше и остаток вылазит
расходы нормируемы.
а то что остаток остается - это нормально?
да, нормируемые: реклама в газете
А зачем вы их нормируете? Реклама в СМИ по НК - это не нормируетмые расходы
я вела как предыдущий бухгалтер, женщина с опытом, теперь буду знать
исправила, все равное не закрывается.
дб 97-кт60
дб 44-кт 97
проводки имели ввиду?
Зачем 97?
44-60 через Поступление. Субконто указать такое, в котором вид расхода "Прочие"
а ну хорошо, спасибо, сейчас попробую
не закрывается, именно реклама ;(
как вы и сказали "прочее"
Документ поступления не позже документа Закрытие месяца по времени?
нет, не позже.
я немного неправильно выразилась, счет закрылся, просто остаток по дт есть
44 теперь без остатка: остаток * 20% (ОСНО) на кт 68.04.1 это 1кв. по которому убыток - перекрыл начисленный налог (экспериментирую в копии меняя нормируемые на прочее)
услуги рекламы оказывались в 1 кв и в 4м: в прошлом году был убыток, который полностью перекрыл начисленный налог на прибыль, в 1в, соответственно по 68.04.1 нет никаких сумм на остаток.
зная что прошлый бух ставила "нормируемые", в резервной копии меняю в 1м кв субконто на "прочее", закрываю квартал и получаю на кт 68.04.1 остаток равный *20% от остатка по 44 (про который писала в самом начале)
Не трогали бы вы 1кв. Тем более не ваш период
В 4кв поменяйте, и всё
я вот тоже задумалась об этом
еще такой момент: в прошлом году тоже в начале года был небольшой убыток и у нее остатки на 68.02 и 68.04 1 и 2 не сходятся, но по окончанию года все нормально. мне как с этим быть? если считать по году - все норм, а по кварталам - 1,2 съехали..
Видимо, переделывала что-то. Если в сторону уменьшения налога, то ничего страшного - нет обязанности сдавать уточненки в этом случае. Это по налогу на прибыль.
Вообще, в чужом разбираться весьма неприятное занятие. Особенно когда видишь, что много где не сходится с отчетностью
Спасибо Вам большое!!!)))
ой, простите, не спросила, а с 44 что посоветуете делать, там же остаток?
да, по нему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)