Показано с 1 по 25 из 25
    Ксюня Рад Ксюня Рад вне форума
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

корректировка бух баланса

Доброе утро! Попыталась сдать корректировку бух.баланса за 2012 год в 1С. Делаю отметку "корректирующий"-1. В печатной форме и в выгрузке нигде отметки о том, что это корректировка нет. Отправила отчет по электронке, его вернули, т.к. первичный сдан. Что можете посоветовать?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Что можете посоветовать?
    Почитать ПБУ про исправление ошибок в бух.учете и понять, что корректировочных балансов не бывает

А для чего же предусмотрен выбор первичный-корректировочный? И как теперь быть, если нашли ошибки?
    Оксана

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    А для чего же предусмотрен выбор первичный-корректировочный?
    Это к программистам 1с
    И как теперь быть, если нашли ошибки?
    Исправлять. Как по ПБУ 22/2010 положено.
    Что за ошибка у вас?

Твинкс Твинкс вне форума
    Клерк
    Можно я здесь спрошу, чтобы темы не плодить.
    Ситуация похожая: баланс сдан за 2010 и 2011 годы с одними цифрами, а когда формирую баланс за 2012 год, то программа ставит цифры в столбцах "на 31 декабря предыдущего года" и в "на 31 декабря предшествующему предыдущему году" другие цифры. Видимо что-то в прошлых периодах поправили.

Вопрос: сдать так как программа сейчас ставит или поставить из печатных вариантов прошлых балансов цифры? Как там в налоговой это все разносится?

Аноним
    Гость
    Дублирую вопрос как у Твинкс, но с небольшим дополнением: у меня такая же ситуация. Составляю бух.баланс за 2012 год и сверяю колонки 2011 и 2010 годов - не сходится. Причем беру баланс за 2010 год - там одни цифры, за 2011 год - цифры 10го года другие, в моем балансе за 2012 год - третьи. Что делать - не знаю. Я впервые составляю годовую отчетность. До меня был другой бух. Спасибо за помощь

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Озвучьте причину расхождений.
    Best regards, Михаил

Твинкс Твинкс вне форума
    Клерк
    Ну в моем случае, я так понимаю ,что пересчитали налоги на зарплату. Была камеральная в ПФ, пересдавали 3 последних года, ну вот, видимо, и поправили. Т.к. в балансе не сходятся показатели по дебиторке.

Аноним
    Гость
    Михаил, буду разбираться. Скорее всего займет много времени, т.к. восстановить что там было, для меня будет сложновато. Отпишусь.

Аноним
    Гость
    Я всё-таки не совсем была права: данные за 2010 год в балансе за 10 и 11 годы не отличаются, но вот в 2012 году – уже есть разница.
    1. В активе увеличился НДС по приобретенным ценностям, в пассиве увеличилась задолженность по налогам и сборам – всё на 1т.р.
    2. И изменилась дебиторская задолженность в активе (увеличилась на 28тр) и кредиторская в пассиве (тоже увеличилась на 28тр).
    Понимаю, что должна прежде всего понять причины, но даже не знаю откуда вытянуть эту информацию. В любом случае, подскажите – какие у меня есть варианты? Как поступают в таких случаях?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Отражают правду в отчетности.
    Best regards, Михаил

Твинкс Твинкс вне форума
    Клерк
    Это, конечно, правильно. А вот объясняться с налоговой очень не хочется.

Аноним
    Гость
    да.... я тож думаю - стоит ли?

а я-таки сдала корректировочный баланс. И теперь моя душа спокойна. А по поводу цифр баланса за 2010, 2011 годы-если знаете причину расхождений и можете это объяснить-я бы сдала с правильными цифрами, а если не знаете, сдавайте как было.
    Оксана

Аноним
    Гость
    а я-таки сдала корректировочный баланс. И теперь моя душа спокойна. А по поводу цифр баланса за 2010, 2011 годы-если знаете причину расхождений и можете это объяснить-я бы сдала с правильными цифрами, а если не знаете, сдавайте как было.
    Подскажите как это у Вас получилось?
    Тоже не могу проставить номер корректировки. Фирма весь 2012г. сдавала 0 отчетность с опазданием. Сейчас занимаюсь восстановлением учета. Хотела сдать корректирующий баланс. Не дает!

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Расскажите, в каком НПА вы прочитали термин "корректировочный баланс"? И что его обязательно надо сдать, если он был когда-то раньше сдан с неправильными цифрами.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Расскажите, в каком НПА вы прочитали термин "корректировочный баланс"? И что его обязательно надо сдать, если он был когда-то раньше сдан с неправильными цифрами.
    Из вышесказанного делаю вывод:

Сдаю годовой 2012 с тем что у меня получилось, 1, 2 и 3кв. не трогаю и не переживаю что там сдано с кодами торговли, а не настоящими и цифры все с потолка?!

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.
    Благодарю!
    Минус одна головная боль!

Аноним, Там вверху баланса, где выбираете период- правее есть вариант выбора- корректировочный. И все.
    Оксана

mvf, про корректировочный нигде не читала.... Но не хотелось бы ответственности за "неправильное отражению в бухучете активов и хозяйственных операций, а также сведений в бухгалтерской отчетности". А еще потом я не вспомню почему цифры сданные не совпадают с реальными)))
    Оксана

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если сдали с неправильными данными - уже искажение отчетности. Невзирая на самоуспокоение в виде сдачи какого-то мифического "корректировочного баланса".

И довод о том, что в какой-то программе, в каком-то правом углу, есть какой-то варинат - ни о чем.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Аноним, Там вверху баланса, где выбираете период- правее есть вариант выбора- корректировочный. И все.
    Я выбираю период, выбираю "корректирующий", номер корректировки. Сохраняю. Вижу с номером корректировки. Вывожу на печать-там где номер корректировки- пусто? Вот в чем проблема!

ФАД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я выбираю период, выбираю "корректирующий", номер корректировки. Сохраняю. Вижу с номером корректировки. Вывожу на печать-там где номер корректировки- пусто? Вот в чем проблема!

Вам вдалбливают, что бух отчетность не корректируется. Ооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним, в печатной форме не видна корректировка. А в выгрузке видна. Хотя нужно вам такое "самоуспокоение"?
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)