Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Корректирующий 3-НДФЛ

Уважаемые бухгалтеры, помогите заполнить 3-НДФЛ!
    Ситуация такая. Сдавался 3-НДФЛ за 2011 год. В нём была сумма к возмещению из бюджета за лечение с 23140 руб. - 1188 руб. Эти деньги (1188 руб.) бюджет перечислил мне на карточку. Но сейчас узнала, что можно предъявить благотворительные расходы за 2011 год. Два вопроса:
    1. На какую максимальную сумму я могу предъявить эти расходы с учетом 23140 ранее предъявленных на лечение?
    2. Надо подать корректирующий 3-НДФЛ. Нади ли там где-то указывать вновь всё по лечению (расписывать из чего сложились 23140 руб) и надо ли где-то показать, что деньги (1188 руб.) мне уже возместили?
    Буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нади ли там где-то указывать вновь всё по лечению (расписывать из чего сложились 23140 руб)
    Надо, общей суммой. А раньше Вы где и что "расписывали"?

надо ли где-то показать, что деньги (1188 руб.) мне уже возместили?
    Нет. Налоговая и так знает, что возместила их уже.

4. Аноним
    Гость
    mvf, спасибо!

бух2007, я там расписывала суммы дохода по месяцам, стандартные налоговые вычеты и сумму на лечение (действительно, одним числом 23140руб.) Я правильно понимаю, что я полностью также заполняю 3-НДФЛ, как и первый раз, только ещё вношу сумму в строку "Сумма, перечисленная на благотворительность" и у меня к возмещению из бюджета будет сумма больше на НДФЛ с благотворительных перечислений. И номер корректировки "1" ставлю. Так?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Я правильно понимаю, что я полностью также заполняю 3-НДФЛ, как и первый раз, только ещё вношу сумму в строку "Сумма, перечисленная на благотворительность" и у меня к возмещению из бюджета будет сумма больше на НДФЛ с благотворительных перечислений. И номер корректировки "1" ставлю. Так?
    Да

6. Аноним
    Гость
    бух2007, спасибо!

7. Клерк
    ДД! у меня такой вопрос. Муж ИП, и еще работает. Сдали 3-ндфл в апреле, получилось что должны нам 27 тыс. Мы слетели с патента. Звонила инспектору, и она сказала что вторую часть оплаты, что оплатили 5 декабря - переведут на патент 2015 года, а первую часть, т.к оплачена вовремя мы можем зачесть в 3-ндфл, иначе вернуть никак нельзя. подскажите, пожалуйста как это сделать?
    подать корректировку, и где отразить эти 3700? спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)