Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вывод прибыли! Помогите разобраться!

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться... Я директор ООО с одним учредителем (другой человек), компания занимается пассажирскими перевозками на заказах, но это не суть. Все оплаты с нами производятся по безналу, т.е. к нам на рассчетный счет. Подскажите, мы оплатили все налоги, выплатили зарплаты водителям и мне как директору.. Как теперь учредитель может забрать прибыль? Я читал, что можно как дивиденды. Подскажите пожалуйста, буду благодарен за ответ. Если есть ссылки на закон, приложения или какие-либо статьи, то еще лучше.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Закон об ООО
    Прибыль по данным бух.учета используется
    От учредителя надо решение о распределении прибыли, при выплате удерживается НДФЛ 9%

Клерк
    А прибыль может выводиться вся полностью, так что на расчетном счету останется пару тысяч для оплаты абонентской платы за счет? Выводить можно в любое время или в конце года? Заранее большое спасибо

Цитата Сообщение от Павел_екб Посмотреть сообщение
    Выводить можно в любое время или в конце года?
    В Уставе надо смотреть, как часто можно
    А в каком размере, зависит того, сколько ее получено, и это не деньги на р/с. Впрочем, если прибыли получено больше, чем есть денег, то будет затруднительно выплатить больше.

Клерк
    Видимо я не очень понимаю что есть прибыль.. Деньги, которые поступили на рассветный счет минус все налоги, з/п и отчисления это не прибыль?

Не прибыль. У вас бухгалтер есть? Бух.учет ведется?

Клерк
    Есть, ведется

Вот и уточните у бухгалтера, сколько получено прибыли по данным бухгалтерского учета. Именно это можно направить на выплату дивидендов.
    Деньги на р/с счету могут быть, а прибыль может не быть, например, если вы кому-то должны
    Прибыль может быть, а денег на р/с счету может не быть, например, если вам должны или вы товар впрок закупили.

Клерк
    Ок. Спасибо Вам большое за прояснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)