Показано с 1 по 10 из 10
  1. NASFERATU
    Гость

Экспертная организация только с директором

Вопрос наверно не из простых. Планирую создать ООО, буду заниматься экспертизой (в т.ч. судебной). Буду учредителем, директором и выполнять работы по экспертизе. Однако возник вопрос, должен ли я быть оформлен в ООО как эксперт? В случае если я буду только директором, могу ли я подписывать экспертные заключения, или нужно что было написано эксперт?
    В целом кто нить может посоветовать где почитать про организацию экспертной деятельности кроме законов и постановлений?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Экспертизой чего Вы собрались заняться? Проектов, смет, ущерба, анализов кала, строительной, архитектурной???

3. NASFERATU
    Гость
    А по большому счета какая разница, экспертиза чего? Разве общего положения по этому вопросу нет? Это будет по ОКВЭД 67.20.2-Деятельность специалистов по оценке страхового риска и
    убытков, не предусматривающая лицензирования.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ОКВЭД может быть общим, только для для проведения тех или иных экспертиз необходимы специальные познания, подтвержденные соответствующими документами. Заверенные копии таких документов в обязательном порядке подшиваются к экспертному заключению, поэтому не важно как называется Ваша должность, "директор" или "эксперт". Важно подтвердить свою квалификацию.

5. NASFERATU
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    ОКВЭД может быть общим, только для для проведения тех или иных экспертиз необходимы специальные познания, подтвержденные соответствующими документами. Заверенные копии таких документов в обязательном порядке подшиваются к экспертному заключению, поэтому не важно как называется Ваша должность, "директор" или "эксперт". Важно подтвердить свою квалификацию.
    Спасибо, это понятно. Тогда вот такой вопрос. Договор на экспертизу заключается в этом случае с ООО или с физ лицом работающим в ООО. Ну и уж совсем наглый вопрос. Как правильно организовать этот процесс? где об этом почитать, путных информаций в интернетах нет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от NASFERATU Посмотреть сообщение
    Договор на экспертизу заключается в этом случае с ООО или с физ лицом работающим в ООО.
    С ООО.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от NASFERATU Посмотреть сообщение
    Как правильно организовать этот процесс? где об этом почитать, путных информаций в интернетах нет.
    Какой процесс?
    Вопрос из серии: "Мы создали ООО, что нам дальше делать"?

8. NASFERATU
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Какой процесс?
    Вопрос из серии: "Мы создали ООО, что нам дальше делать"?
    Я знаю что делать, как делать, и в общих чертах только имею представление о документообороте при заключении договора на оказание услуги по экспертизе. По этому и спрашиваю.

9. Аноним
    Гость
    Да, деятельность не попадает под лицензировнание как у предприятия, но специалисты у вас должны быть с лицензиями(аудитор, страховщик). Если у вас ООО, то все договора заключаются с ООО и оно несет ответственность, но экспертизу проводит эксперт из числа ваших сотрудников или привлеченный, с заключенным либо трудовым договором, либо ГПД. На его подписи ваша печать

10. Аноним
    Гость
    Блин, в этом то и фишка, что я директор, и он же эксперт. Но причем тут лицензия страховщика при экспертизе??? Аудитор понятно, должен быть документ, но аудиторская деятельность точно не попадает под мое ОКВЭД, нверно ОКВЭД консалтинг в сфере бухгалтерии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)