Зарегистрировал ИП. УСН 6%
Из документов есть свидетельство ОГРНИП и свид об ИНН
Какие еще документы надо иметь? Где надо встать на учет (если надо)
Зарегистрировал ИП. УСН 6%
Из документов есть свидетельство ОГРНИП и свид об ИНН
Какие еще документы надо иметь? Где надо встать на учет (если надо)
в статистике получить информационное письмо с разными кодами. а УСН 6% у вас, потому что вы заявление написали??
а ПФ?
А заявление на УСН когда надо было писать?

Т.е. коды статистики можно вообще не получать?
А если заявление не подали?
коды лучше получить они вам пригодятся, например при открытии расчетного счета. а если вы заявление на УСН не писали?? тогда с чего вы решили, что УСН 6% у вас есть???? непонятно.
а вам Над.К отвечу так, что в пенсионный фонд вообще то ходить не надо т.к. они письмом отправляют извещение, а им ИФНС-ники все по электронной базе сливают уже года 2 примерно.
А извещение ПФ куда отправляет?
Мне о как узнать всой № в ПФ?
Отправляют по адресу регистрации, для ип это адрес где вы прописаны так сказать,тот что в паспорте у вас. когда вы зарегистрировались то в качестве ИП? по моей практике обычно от 3 до 4 недель проходит когда доходит письмо.если прошло намного больше времени, позвоните в своё управление пфр по вашему городу.

спасибо. Только еще вопрос. А если не сдал форму по численности, то что теперь делать и какие санкции? И от кого?
ага пени в 3 копейки на извещение+ требование+ почтовые расходы!не экономят. такое ощущение, что мы с вами в разных странах живем. В нашем городе не экономят да ещё и заказными письмами отправляют, как у вас не знаю? конечно может они и обязаны с 2004, но сами же знаете, что не делали, а вот последние ну пусть 4года делают исправно, по крайней мере у нас.
среднесписочная представляется до 20 января текущего года, за предыдущий, штраф от ИФНС 200 рублей.

Ну у Вас не экономят, в других экономят. Вы правда не понимаете, что почтовые расходы на пени и на извещения страхователям по разным статьям бюджета у них идут?![]()
О том, что ПФ не присылает извещения, много раз писали на форуме. Я не понимаю, о чем вообще тут спорить?
Делали. С 2004 года ФНС с ПФ обмениваются данными без участия организаций и ИП. Это без всяких сомнений. ИП и организации с тех пор самостоятельно в ПФ и не регистрируются.
Опять-таки, если в нарушение всех нормативных документов, Ваши ИФНС и ПФ не обменивались информацией и заставляли кого-то регистрироваться в ПФ самостоятельно, то почему Вы считаете, что везде точно так же, как и у Вас?![]()
стыдно сказать про дату регистрации. 20,11,10 года. Зарегистрировался и ......... Сейчас начал работать. Хочу все хвосты грамотно закрыть. Вот и возникла куча вопросов.
Над.К. это вы считаете, что везде как у Вас))))))) и везде по кодексу, складывается ощущение, что вы сидите у компьютера и никуда не ходите вообще??? отвечаете выписками и ссылками из закона, как будто не понимаете, что у нас и законы трактовать и применять можно по разному, и на практике тех или иных ситуаций по факту выходит совсем не так как вы пишете должно быть по закону! и иногда простите "кто раньше встал, того и тапки"
))) попрошу администратора удалить это сообщение, т.к. оно не в тему
)))))
да простит меня автор темы за флуд.
нет не сдавал. Сейчас хочу сдать численность за 2010 - 2012 и декларацию по УСН за те же годы (они нулевые будут), ну и КДиР
Вроде все?
ну про среднесписочную я вам написала, штрафы по 200 руб. за каждую. как вы можете усн годовую сдавать, если не писали заявление?? или все же писали??????? Кудир........?????? откуда она у вас если не было движения никакого???

Знаете, я вообще-то тут на форуме с тысячами ИП общалась последние лет 10Так что уж кто-кто, а я могу составить примерную статистику того, что происходит в стране. И то, что регистрация ИП в ПФ с 2004 года происходит автоматом, без участия самого ИП, это без всяких сомнений. Если у Вас в городе ПФ незаконно требовал от ИП какие-то документы для регистрации в ПФ, то это нарушение закона инспекторов вашего ПФ, почему Вы считаете, что вся страна так же нарушает законы на каждом шагу?
Я людям про законы рассказываю, чтобы они жили не "по понятиям", которые внушают им безграмотные работники ПФ и налоговой. А что по Вашему мы должны тут писать? Советовать ложиться под незаконные требования чиновников или что?
Ну если сложить лапки кверху и медитировать над тем, что Ваши чиновники нарушают Ваши права, то так у Вас и не будет по закону![]()
Удалять я ничего не буду. Вы написали, я Вам ответила.

Аноним, ответьте наконец на вопрос, Вы подавали заявление на УСН в 2010 году? Потому что без этого ответа дальнейшние разговоры бессмыслены
КДиР нулевую сдам, а что не надо?
Заявление ищу. Думаю, что точно писал, т.к. имел ввиду работать на УСН. Поэтому и декларации хочу сдать
Над.К,
вот за что не люблю буквами общаться, вообще вы меня не поняли, все перевернули. что я пыталась до вас донести и что вы мне на это ответили. улыбнитесь, я думаю, вам это идет.![]()
Аноним,
ищите, а КУдир не надо ни делать нулевую, ни сдавать тем более. если не найдете2-й экземпляр заявления, то найдите "доброго инспектора", где нибудь в отделе камеральных проверок и пусть вашу карточку посмотрят и скажут, есть УСН или нет, (покайтесь, мол вот такой сякой, забыл, не исполнял свои обязанности............сейчас все исправлюсь)
![]()
если есть, то за 2010-2011 по 1000-00 рублей штраф вам будет за нулевки. за 2012 у вас есть ещё время сдать, только вот вопрос что у вас?????
все понял. Большое мерси. пошел искать заявлени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)