Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

документы ИП

Зарегистрировал ИП. УСН 6%

Из документов есть свидетельство ОГРНИП и свид об ИНН

Какие еще документы надо иметь? Где надо встать на учет (если надо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    в статистике получить информационное письмо с разными кодами. а УСН 6% у вас, потому что вы заявление написали??

3. Аноним
    Гость
    а ПФ?

А заявление на УСН когда надо было писать?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    в статистике получить информационное письмо с разными кодами
    Ну это не обязательно.
    А вот регномер в ПФ надо получать.
    Заявление на УСН подается в течение 30 календарных дней с даты регистрации ИП

5. Аноним
    Гость
    Т.е. коды статистики можно вообще не получать?

А если заявление не подали?

6. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. коды статистики можно вообще не получать?

А если заявление не подали?
    коды лучше получить они вам пригодятся, например при открытии расчетного счета. а если вы заявление на УСН не писали?? тогда с чего вы решили, что УСН 6% у вас есть???? непонятно.
    а вам Над.К отвечу так, что в пенсионный фонд вообще то ходить не надо т.к. они письмом отправляют извещение, а им ИФНС-ники все по электронной базе сливают уже года 2 примерно.

7. Аноним
    Гость
    А извещение ПФ куда отправляет?

Мне о как узнать всой № в ПФ?

8. Клерк Аватар для alabama-32
    А извещение ПФ куда отправляет?

Мне о как узнать всой № в ПФ?
    Отправляют по адресу регистрации, для ип это адрес где вы прописаны так сказать,тот что в паспорте у вас. когда вы зарегистрировались то в качестве ИП? по моей практике обычно от 3 до 4 недель проходит когда доходит письмо.если прошло намного больше времени, позвоните в своё управление пфр по вашему городу.

9. Модератор
    ПФ отправляет письмо на адрес прописки ИП. Но не всегда они это делают, экономят на почтовых расходах ))

а им ИФНС-ники все по электронной базе сливают уже года 2 примерно.
    Вообще-то с 2004 года они обязаны "сливать"

10. Аноним
    Гость
    спасибо. Только еще вопрос. А если не сдал форму по численности, то что теперь делать и какие санкции? И от кого?

11. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПФ отправляет письмо на адрес прописки ИП. Но не всегда они это делают, экономят на почтовых расходах ))
    ага пени в 3 копейки на извещение+ требование+ почтовые расходы! не экономят. такое ощущение, что мы с вами в разных странах живем. В нашем городе не экономят да ещё и заказными письмами отправляют, как у вас не знаю? конечно может они и обязаны с 2004, но сами же знаете, что не делали, а вот последние ну пусть 4года делают исправно, по крайней мере у нас.

12. Клерк Аватар для alabama-32
    спасибо. Только еще вопрос. А если не сдал форму по численности, то что теперь делать и какие санкции? И от кого?
    вы дату регистрации вашей то напишите наконец!

13. Клерк Аватар для alabama-32
    среднесписочная представляется до 20 января текущего года, за предыдущий, штраф от ИФНС 200 рублей.

14. Модератор
    не экономят. такое ощущение, что мы с вами в разных странах живем.
    Ну у Вас не экономят, в других экономят. Вы правда не понимаете, что почтовые расходы на пени и на извещения страхователям по разным статьям бюджета у них идут?
    О том, что ПФ не присылает извещения, много раз писали на форуме. Я не понимаю, о чем вообще тут спорить?

конечно может они и обязаны с 2004, но сами же знаете, что не делали,
    Делали. С 2004 года ФНС с ПФ обмениваются данными без участия организаций и ИП. Это без всяких сомнений. ИП и организации с тех пор самостоятельно в ПФ и не регистрируются.
    Опять-таки, если в нарушение всех нормативных документов, Ваши ИФНС и ПФ не обменивались информацией и заставляли кого-то регистрироваться в ПФ самостоятельно, то почему Вы считаете, что везде точно так же, как и у Вас?

15. Аноним
    Гость
    стыдно сказать про дату регистрации. 20,11,10 года. Зарегистрировался и ......... Сейчас начал работать. Хочу все хвосты грамотно закрыть. Вот и возникла куча вопросов.

16. Клерк Аватар для alabama-32
    Над.К. это вы считаете, что везде как у Вас ))))))) и везде по кодексу, складывается ощущение, что вы сидите у компьютера и никуда не ходите вообще??? отвечаете выписками и ссылками из закона, как будто не понимаете, что у нас и законы трактовать и применять можно по разному, и на практике тех или иных ситуаций по факту выходит совсем не так как вы пишете должно быть по закону! и иногда простите "кто раньше встал, того и тапки" ))) попрошу администратора удалить это сообщение, т.к. оно не в тему )))))
    да простит меня автор темы за флуд.

17. Клерк Аватар для alabama-32
    стыдно сказать про дату регистрации. 20,11,10 года. Зарегистрировался и ......... Сейчас начал работать. Хочу все хвосты грамотно закрыть. Вот и возникла куча вопросов.
    в 2010 писали заявление на УСН?? посмотрите может есть где то второй экземпляр? а за 2010,2011 сдавали то что??или вообще ничего не сдавали?

18. Аноним
    Гость
    нет не сдавал. Сейчас хочу сдать численность за 2010 - 2012 и декларацию по УСН за те же годы (они нулевые будут), ну и КДиР
    Вроде все?

19. Клерк Аватар для alabama-32
    ну про среднесписочную я вам написала, штрафы по 200 руб. за каждую. как вы можете усн годовую сдавать, если не писали заявление?? или все же писали??????? Кудир........?????? откуда она у вас если не было движения никакого???

20. Модератор
    Над.К. это вы считаете, что везде как у Вас
    Знаете, я вообще-то тут на форуме с тысячами ИП общалась последние лет 10 Так что уж кто-кто, а я могу составить примерную статистику того, что происходит в стране. И то, что регистрация ИП в ПФ с 2004 года происходит автоматом, без участия самого ИП, это без всяких сомнений. Если у Вас в городе ПФ незаконно требовал от ИП какие-то документы для регистрации в ПФ, то это нарушение закона инспекторов вашего ПФ, почему Вы считаете, что вся страна так же нарушает законы на каждом шагу?

отвечаете выписками и ссылками из закона, как будто не понимаете,
    Я людям про законы рассказываю, чтобы они жили не "по понятиям", которые внушают им безграмотные работники ПФ и налоговой. А что по Вашему мы должны тут писать? Советовать ложиться под незаконные требования чиновников или что?

по факту выходит совсем не так как вы пишете должно быть по закону!
    Ну если сложить лапки кверху и медитировать над тем, что Ваши чиновники нарушают Ваши права, то так у Вас и не будет по закону
    Удалять я ничего не буду. Вы написали, я Вам ответила.

21. Модератор
    Аноним, ответьте наконец на вопрос, Вы подавали заявление на УСН в 2010 году? Потому что без этого ответа дальнейшние разговоры бессмыслены

22. Аноним
    Гость
    КДиР нулевую сдам, а что не надо?

Заявление ищу. Думаю, что точно писал, т.к. имел ввиду работать на УСН. Поэтому и декларации хочу сдать

23. Клерк Аватар для alabama-32
    Над.К,
    вот за что не люблю буквами общаться, вообще вы меня не поняли, все перевернули. что я пыталась до вас донести и что вы мне на это ответили. улыбнитесь, я думаю, вам это идет.

24. Клерк Аватар для alabama-32
    Аноним,
    ищите, а КУдир не надо ни делать нулевую, ни сдавать тем более. если не найдете2-й экземпляр заявления, то найдите "доброго инспектора", где нибудь в отделе камеральных проверок и пусть вашу карточку посмотрят и скажут, есть УСН или нет , (покайтесь, мол вот такой сякой, забыл, не исполнял свои обязанности............сейчас все исправлюсь) если есть, то за 2010-2011 по 1000-00 рублей штраф вам будет за нулевки. за 2012 у вас есть ещё время сдать, только вот вопрос что у вас?????

25. Аноним
    Гость
    все понял. Большое мерси. пошел искать заявлени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)