Для закрытия ИП подается только заявление в 46 налоговую?
Для закрытия ИП подается только заявление в 46 налоговую?

Да. Ну вместе с оригиналом квитанции на уплату госпошлины, естественно.
Завтра понесу заявление и там же заплачу пошлину.
1. А в ПФ взносы за 2013 год когда лучше заплатить, после закрытия ИП? (чтобы уже точно сумму посчитать)
2. Счет когда лучше закрыть?

1. Взносы в ПФ Вы обязаны уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП
2. Без разницы. Но если закроете до закрытия ИП, не забудьте уведомить ПФ и ИФНС о закрытии
Тогда лучше потом закроем и уведомлять никого не надо будет. правильно?

да
спасибо
Скажите пожалуйста, я должна подать документы о закрытии только в 46ю налоговую или могу в свою, по месту регистрации?

В Москве вопросами регистрации занимается только 46-я налоговая.
Спасибо!
Хорошо, что зашла на форум, а то бы поехала завтра в свою налоговую...
Скажите пожалуйста, подала сегодня заявление о закрытии, в какой срок я должна уплатить взносы? И должна ли я уведомлять о закрытии ПФ?

Взносы Вы платите в течение 15 календарных дней с даты закрытия (оно будет указано на свидетельстве о прекращении предпринимательства). ПФ известит сама налоговая. Но сверку потом все-таки надо сделать, чтобы не всплыли какие-нибудь косяки 5 лет спустя.
Если в св-ве о прекращении дата будет раньше, чем 15 число, то взносы я считаю за 3 месяца 2013 года? Правильно?
А какой-нибудь отчет за 1 квартал нужно будет сдавать при закрытии ИП?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ИП закрыли, а взносы не заплатили, тогда что?
Когда в 46й налоговой мне выдали св-во, я спросила известят ли они ПФ, но мальчик мне сказал, что я сама должна туда поехать и известить. Странно!
И еще такой вопрос. По отчетности. А когда нужно было подавать декларацию по УСН?
И нужно ли заехать в свою налоговую и узнать всё ли у меня в порядке? Я посылала все отчеты по почте.
Или если за мной были бы какие-то долги, то они не закрыли бы меня?
Татьяна07, декларацию УСН до 30.04.13. Закрыли бы и с долгами
Спасибо!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)