Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

оказание рекламных услуг Кипру

Мы оказываем рекламные услуги Кипрской компании, правильно я понимаю из ст. 148 НК, что местом реализации будет Кипр, и операция с нашей стороны НДС не начисляется?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы оказываем рекламные услуги Кипрской компании, правильно я понимаю из ст. 148 НК, что местом реализации будет Кипр, и операция с нашей стороны НДС не начисляется?
    Я непонятно задала вопрос, может как-то перефразировать нужно. Неужели никто не поможет!!!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Тоня, скажите пожалуйста, покупатель утверждает, что НДС нам начислять нужно, вообщем все как при обычной сделке, пока на мой вопрос, на какие законы ссылается не ответил. Так вот, я поизучала нормативку, и вот такое мнение интересное нашла, получается такая схема, контракт заключаем с Кипром, все закрывающие документы соответственно тоже на них, но сама реклама, которая будет размещаться на нашем сайте, для компании-представительства, которая находится на территории РФ. Т.е. может наш заказчик это и имеет ввиду, и при таком порядке дел, НДС начислять все таки нужно?
    Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. к сожалению коллег, работающих с нерезидентами у меня нет, а посоветоваться с кем-то нужно.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Наша 148-НК говорит "покупатель работ/услуг осуществляет деятельность на территории РФ" и "местом осуществления деятельности покупателя считается местонахождените представительства в случае, если работы/услуги оказаны через это представительство". Так что смотрите контракт в части упоминания представительства, покупатель/плательщик у вас Кипр, как я поняла.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Наша 148-НК говорит "покупатель работ/услуг осуществляет деятельность на территории РФ" и "местом осуществления деятельности покупателя считается местонахождените представительства в случае, если работы/услуги оказаны через это представительство". Так что смотрите контракт в части упоминания представительства, покупатель/плательщик у вас Кипр, как я поняла.
    Да, покупатель/плательщик Кипр (род деятельности _банк, кредитование) (оплата через р/с, который открыт в представительстве банк на территории РФ.)
    Я правильно вас понимаю, что если в контракте будет оговорено, что реклама для представительства, то НДС начислять будет нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)