Мы оказываем рекламные услуги Кипрской компании, правильно я понимаю из ст. 148 НК, что местом реализации будет Кипр, и операция с нашей стороны НДС не начисляется?
Мы оказываем рекламные услуги Кипрской компании, правильно я понимаю из ст. 148 НК, что местом реализации будет Кипр, и операция с нашей стороны НДС не начисляется?
Тоня, скажите пожалуйста, покупатель утверждает, что НДС нам начислять нужно, вообщем все как при обычной сделке, пока на мой вопрос, на какие законы ссылается не ответил. Так вот, я поизучала нормативку, и вот такое мнение интересное нашла, получается такая схема, контракт заключаем с Кипром, все закрывающие документы соответственно тоже на них, но сама реклама, которая будет размещаться на нашем сайте, для компании-представительства, которая находится на территории РФ. Т.е. может наш заказчик это и имеет ввиду, и при таком порядке дел, НДС начислять все таки нужно?
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. к сожалению коллег, работающих с нерезидентами у меня нет, а посоветоваться с кем-то нужно.
Наша 148-НК говорит "покупатель работ/услуг осуществляет деятельность на территории РФ" и "местом осуществления деятельности покупателя считается местонахождените представительства в случае, если работы/услуги оказаны через это представительство". Так что смотрите контракт в части упоминания представительства, покупатель/плательщик у вас Кипр, как я поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)