очень много зависит и от правильности заключения договоров, предмета договора.
Платим культурно-массовые мероприятия по КОСГУ 226 ( по типу казенное учреждение ).
в счёте прописано Билеты в кинотеатр. что они в акте или в накладной укажут, вопрос
если порассуждать на эту тему....
Если это массовый выход в кино на какой то сеанс в рамках обучающего процесса , но скажем освещаете какую то учебную тему наглядно , тогда можно сказать ,что это КОСГУ 226 услуга кинотеатра, а если ведут в кино учащихся допустим в рамках какого то мероприятия в рамках памятных дат или победители в каком то конкурсе и билеты в кино как призы и т.п.,то это осуществлении иных расходов учреждения, связанных с проведением мероприятий не в рамках учебного процесса и тогда это уже можно сказать КОСГУ 290.
Но мы как я уже говорила культурно-массовые мероприятия оплачиваем по КОСГУ 290
сейчас в рамках празднования 70 летия победы. я думаю воспитание патриотизма входит в учебную программу. так что оплачиваю по 226
и снова вопрос по оплате проезда студентов, но... студенты из числа детей-сирот и проезд "один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы". в связи с принятыми изменениями боюсь представить какой тут может быть косгу. с одной стороны это меры соц.поддержки и косгу будет 262, с другой стороны в косгу 212 есть различные компенсации расходов, связанных с проездом. и опять же в гос.задание не включены эти расходы и быть может оплату производить по 290 косгу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)