Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, как списать с 44 остаток на 97, проводки, какие субконто?
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, как списать с 44 остаток на 97, проводки, какие субконто?

Никак. Обычно с 97 на 44 (или другие затратные счета) списывают, а 44 закрывают на 90
Налоговая посоветовала? Или аудиторы?

я уже заводила тему про остатки по 44 счету, которые нивкакую не списываются вот и гадаю, что делать... это было в первом кв. при др. бухгалтере и 1кв. она закрыла под 0 на 68.04.1 а вот... на 44 остатки
конечно по годы все красиво закрыто как положено, но несхождение по 44 и 68.04.1 мозолит глаза

итак... по 44 остатки, которые не были приняты в расходы, если я их учту в расходах, соответственно, они уменьшат налогооблагаемую базу...и повлияют на 68.04.1, не так?

В итоге так. Только что вам в этом варианте не нравится и зачем вы ищите какие-то странные пути?
меня смущает, что, во-первых, декларация не сходится с 68.4...и во-вторых, 44 все-таки должен быть закрыт без остатков
если придет налоговая, как я им объясню, что 44 не закрыт? (по году закрыт)

Так закрыт или не закрыт? Если просто нет промежуточного закрытия по итогам 1 квартала, а на 1 января 2013 остатков на 44 нет, то и нечего вам уже списывать, ни правильный счет, ни на неправильный.
В смысле в декларацию эти расходы не попали вообще, ни в 1 квартале, ни за год?
по порядку: сдаем ежеквартально (осно), на начало 2го и 3го квартала есть остатки по 44: на конец года - нет (!!!)
в декларацию они видимо не попали, 1с расшифровку не дает.
эти расходы попали ПО ГОДУ, но не по кварталам (!!!)
или не имеет значения, что поквартально сдается отчетность, главное, чтобы году все закрылось?

Главное, чтоб год был правилен, тем более, что у вас речь о неучтенных расходах. Конечно, промежуточно тоже надо закрывать правильно, но раз уж не было этого, то сейчас нет никакого смысла старое ворошить.
Ладно, спасибо Вам, панику мою уменьшили![]()
Извините, позднее зажигание, а если взять акт сверки с налоговой и на ее основе выровнить хотя бы 68.04.1

Разница между начисленным в бух.учете налогом на прибыль и тем налогом на прибыль, который в декларации указан?
На 90 счет ну совсем никак нельзя.
Налог на прибыль начисляется проводкой 99 - 68. Вот именно этой проводкой и надо корректировать или сторно, если начислено в учете больше, чем надо.
Если баланс за 2012 уже сдали, то 84 - 68 или 68 - 84, уже в текущем периоде
да, именно так.
нет еще не сдали, значит 68-84, а вот это проводочку делать 1 кв. или в конце года?
я тут подумала, по взгляду налоговой: как-то нелогично декларацию сдавать на определенную, сумму, а потом по акту сверки корректировать на появившуюся разницу.. и непонятно, то ли она была, то ли по случайности сбилось что-то...
а вот насчет сторно, никогда не делала, не умею![]()
допустим, что что-то было исправлено и это повлияло на конечный результат по 1му кварталу, можно отсторнировать, таким образом, чтобы получить тот результат, по которому сдавалась декларация? чтобы посмотреть в чем именно причина...
а выбор документа какой указывать?

Если не сдали, то корректирующие проводки 31 декабря 2012, 99 - 68 или то же самое, но сторно. Сторно - это проводка, где сумма идет с минусом.
Зачем, если итого за год правильно? Исправительные проводки делаются в периоде обнаружения ошибки или 31 декабря, если годовой баланс еще не сдан.
Хорошо, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)