Подскажите кто знает! Может ли ИП 6 % находящийся на вмененке розничная торговля, открыть в Москве 2 магазина на патенте?
Подскажите кто знает! Может ли ИП 6 % находящийся на вмененке розничная торговля, открыть в Москве 2 магазина на патенте?

Может
Странно но вы на аналогичный вопрос ответили другой девушке совсем по другому... или я сама недопоняла...http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=479500

Svetlana83, вообще-то вопрос не аналогичный. В Москве нет ЕНВД. Поэтому и можно покупать патент при наличии у ИП ЕНВД в другом регионе.
Над. К! спасибо Вам большущее за ответы!![]()
Подали заявление на патент на 2 павильона, а в налоговой сказали нельзя совмещать ЕНВД и Патент! Что скажете уважаемые клерки????![]()

Ерунду сказали. Нет такого запрета в НК. И я Вам уже написала, почемы в Москве можно купить патент
Кстати, откуда московская налоговая узнала о том, что есть еще и ЕНВД? В заявлении на патент об этом не пишется
Пусть попробуют письменно отказать, составшись на какую-нибудь норму закона![]()
Нет не Московская налоговая , а подмосковная налоговая...Ведь мы находимся на ЕНВД и даже если точка будет в Москве, отчитываться туда же по месту регистрации?
У ИП (зарегистрирован в Моск. области)4 торговых павильона, 2 из них на ЕНВД , 2 планируем открыть на патенте в Москве... Подали заявление на Патент на 2 павильона, нам сказали что патент будет стоить 224 916 руб за год. То есть 3 748 600 ожидаемый доход у ИП для розницы не превыш 50 кв. метров. Когда я услышала что нельзя ЕНВД и патент совместить, Я спросила а можно отказаться от ЕНВД и поставить все 4 павильона на патент. Мне ответила да можно, если площадь торговая не будет превышать 50 кв. метров и будет не больше 15 сотрудников. И еще сказали что стоимость патента не изменится... То есть получается мы выиграем если мы откажемся от ЕНВД.

Спасибо большое Над.К!!!. Мы подали на патент в Москве, и стоит он по другому в Москве. У нас будет вмененка и патент... А в налоговой вообще в Подмосковной Одинцово сидят ничего не знают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)