Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Может ли ИП 6 % находящийся на вмененке, открыть в Москве 2 магазина на патенте?

Подскажите кто знает! Может ли ИП 6 % находящийся на вмененке розничная торговля, открыть в Москве 2 магазина на патенте?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Может

3. Клерк
    Странно но вы на аналогичный вопрос ответили другой девушке совсем по другому... или я сама недопоняла...http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=479500

4. Модератор
    Svetlana83, вообще-то вопрос не аналогичный. В Москве нет ЕНВД. Поэтому и можно покупать патент при наличии у ИП ЕНВД в другом регионе.

5. Клерк
    Над. К! спасибо Вам большущее за ответы!

6. Клерк
    Подали заявление на патент на 2 павильона, а в налоговой сказали нельзя совмещать ЕНВД и Патент! Что скажете уважаемые клерки????

7. Модератор
    Ерунду сказали. Нет такого запрета в НК. И я Вам уже написала, почемы в Москве можно купить патент
    Кстати, откуда московская налоговая узнала о том, что есть еще и ЕНВД? В заявлении на патент об этом не пишется
    Пусть попробуют письменно отказать, составшись на какую-нибудь норму закона

8. Клерк
    Нет не Московская налоговая , а подмосковная налоговая...Ведь мы находимся на ЕНВД и даже если точка будет в Москве, отчитываться туда же по месту регистрации?

9. Клерк
    У ИП (зарегистрирован в Моск. области)4 торговых павильона, 2 из них на ЕНВД , 2 планируем открыть на патенте в Москве... Подали заявление на Патент на 2 павильона, нам сказали что патент будет стоить 224 916 руб за год. То есть 3 748 600 ожидаемый доход у ИП для розницы не превыш 50 кв. метров. Когда я услышала что нельзя ЕНВД и патент совместить, Я спросила а можно отказаться от ЕНВД и поставить все 4 павильона на патент. Мне ответила да можно, если площадь торговая не будет превышать 50 кв. метров и будет не больше 15 сотрудников. И еще сказали что стоимость патента не изменится... То есть получается мы выиграем если мы откажемся от ЕНВД.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Svetlana83 Посмотреть сообщение
    отчитываться туда же по месту регистрации?
    По ПСН отчетов нет.
    И еще раз, Вам неправду сказали в подмосковной налоговой. Нет такой нормы НК, которая запрещала бы Вам применять ПСН в Москве. И я уже объясняла почему.
    И прежде чем считать выгоду, вспомните, что ПСН нельзя уменьшать на взносы.

11. Клерк
    Спасибо большое Над.К!!!. Мы подали на патент в Москве, и стоит он по другому в Москве. У нас будет вмененка и патент... А в налоговой вообще в Подмосковной Одинцово сидят ничего не знают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)