Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Списание строительных материалов

Здравствуйте. В бюджетной организации сделали ремонт хозяйственным способом, были израсходованы следующие материалы: цемент, строительная смесь, грунтовка, краска. В бухгалтерию для списания строительных материалов были предоставлены следующие документы: расход материалов по нормам и акт выполненных работ с указанием какое количество материалов потребывалось. Я затребовала следующие документы: дефектную ведомость, приказ на осуществление ремонта, акт выполненных работ с указанием выполенных работ, а не тот, что предоставили ответственные лица. Заместитель директора требует обосновать (требуются нормативные документы на которые можно было бы сослаться) на каком основании я затребовала эти документы. Я знаю, что эти документы необходимы (думаю, что при проверки все эти документы проверяющие затребуют), но на какие методические указания по ведению бухгалтерского учета ссылаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех

Вам еще повезло, что хотя бы эти документы предоставили. Я бы и так приняла, у нас вообще не пишут, как-то спрашивала на что краска и цемент израсходован -думают, что придираюсь. Поэтому сама пишу на что израсходовали.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам еще повезло, что хотя бы эти документы предоставили. Я бы и так приняла, у нас вообще не пишут, как-то спрашивала на что краска и цемент израсходован -думают, что придираюсь. Поэтому сама пишу на что израсходовали.
    А куда Вы пишите на что израсходованы строительные материалы. У меня тоже не пишут на что израсходовано, просто написали в акте выполенных работ израсходован цемент - 100 кг. У нас проверяющая всегда очень тщательно проверяет все документы по списанию и в случае нарушений, буду виновата именно я и выговор "влепят" именно мне. Поэтому и хочу узнать, есть ли какие-нибудь указания (официальные документы или методические указания) какие документы нужны для списания строительных материалов.

4. Аноним
    Гость
    Пишу, например, цемент израсходован на ремонт пандуса, краска - на покраску песочницы (например).

5. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Я затребовала следующие документы: дефектную ведомость, приказ на осуществление ремонта, акт выполненных работ с указанием выполенных работ, а не тот, что предоставили ответственные лица. Заместитель директора требует обосновать (требуются нормативные документы на которые можно было бы сослаться) на каком основании я затребовала эти документы. Я знаю, что эти документы необходимы (думаю, что при проверки все эти документы проверяющие затребуют), но на какие методические указания по ведению бухгалтерского учета ссылаться?
    Вообще-то они еще и смету должны были сделать (причем раньше, чем купили материалы).
    На какие нормативные документы сослаться - не знаю, вроде как всем известно, что стройматериалы просто так не списываются, но вроде ни в каком НПА в явном виде не написано, какими конкретно документами надо подтверждать расход...
    Ведь очевидно, что если нет расчета необходимых для ремонта материалов (а он делается на основании дефектной ведомости), то нет и никакого подтвержлдения того, что ремонт был проведен в учрежедении, а не на даче у зам. директора.

6. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Пишу, например, цемент израсходован на ремонт пандуса, краска - на покраску песочницы (например).
    Это крайне абстрактно. Эдак можно на песочницу израсходовать 1 литр краски, при этом домой унести 3 литра.

7. Аноним
    Гость
    Согласно, но у нас почему-то, когда я спросила один раз, МОЛ подумал, что я подозреваю его в воровстве, обиделись. Но директор в курсе, что наш завхоз не пишет обоснование, поэтому я у нее теперь и спрашиваю, куда стройматериалы были израсходованы.

8. Аноним
    Гость
    Нормативный акт тоже не скажу, но пройдя несколько проверок, точно знаю, что пакет документов на списание стройматериалов хоз.способом следующий:
    1. деф. ведомость
    2. локально-сметный расчет
    3. акт выполненных работ
    4. справка об объемах выполненных работ
    5. акт списания

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    Вообще-то они еще и смету должны были сделать (причем раньше, чем купили материалы).
    На какие нормативные документы сослаться - не знаю, вроде как всем известно, что стройматериалы просто так не списываются, но вроде ни в каком НПА в явном виде не написано, какими конкретно документами надо подтверждать расход...
    Ведь очевидно, что если нет расчета необходимых для ремонта материалов (а он делается на основании дефектной ведомости), то нет и никакого подтвержлдения того, что ремонт был проведен в учрежедении, а не на даче у зам. директора.
    по мне так как раз если захотят сделать на даче зам.директора то как раз и дефектная ведомость, и все расчеты и акт выполненных работ будет!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)