Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Больничный. Увольнение. Пенсионер

Ситуация. Для меня новая, поэтому спрашиваю.
    Сотрудник - пенсионер. Находится на больничном. Дальше работать не будет нигде - прикован к постели. Хочет уволиться. Как быть с больничным? Закрыть его днем увольнения - я так думала. У меня есть консультация кадров - нет - пусть продолжает болеть и больничный закрывать на момент увольнения не надо - 30 дней, и 60%. Консультация меня настораживает - 2) как я буду проводить начисление больничного со дня его увольнения (дни, проценты)? 3) подскажите алгоритм наших правильных действий.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    уволиться по собственному желанию имеет право... БЛ оплачивается как обычно - до прекращения болезни или до признания инвалидом...

3. Клерк

Больничный лист. Пенсионер. Увольнение.

Сталкиваюсь в первый раз. Посоветуйте мне.
    Сотрудник пенсионер. Находится на больничном. Дальше работать не будет ни у нас, ни где либо еще - очень больной, прикован к постели. Хочет уволиться на пенсию чтобы получить несколько окладов по колдоговору. Как быть с больничным? Закрыть его днем увольнения?
    Закон читаю - Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.
    Но ведь наш сотрудник продолжает болеть, его болезнь не возникнет в течении 30 календарных дней после увольнения?
    Получается, если сотрудник открыл больничный лист до увольнения, то:
    1. Увольняем сотрудника по его заявлению.
    2. Больничный открыт и закрывать его мы не требуем.
    3. Наши действия? Сколько-то ждем, когда он его закроет (перейдет на инвалидность или самое крайнее?) в размере 100%?

Согласны со мной? Если нет, то поправьте меня, пожалуйста!

4. Клерк Аватар для OlgaK
    БЛ закрыть, потом уволить по заявлению... или как...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    БЛ закрыть, потом уволить по заявлению... или как...
    б/л закрываете не вы, а врач
    при наличии заявления обязаны уволить
    б/л, начало которого приходится на период трудоустройства оплачиваете по стажу до окончания болезни (даже после увольнения). сколько бы ни принесли продолжений - все оплачиваете по первичному расчету

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Натабель79 Посмотреть сообщение
    Но ведь наш сотрудник продолжает болеть, его болезнь не возникнет в течении 30 календарных дней после увольнения?
    Пока он является вашим работником, оплачиваете больничный в зависимости от стажа его работы.

7. mln
    Гость
    Прокуратура разъясняет Оплата больничного листа работнику после увольнения

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Пока он является вашим работником, оплачиваете больничный в зависимости от стажа его работы.
    не только пока является, но и после увольнения продолжать платить по стажу, поскольку страховой случай начался в момент работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)