Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Заполнение Листа расчетов авансовых платежей в декларации УСН.

Добрый день!

Прошу помочь в данном вопросе:

Отослала декларацию за 2012г. по УСН (доход минус расходы), налог 155 000р, отослала по принципу "сначала отсылаем, потом думаем..."

У меня аванс по налогу к уплате был в 1 квартале 60 000 р.(но ошибочно уплатила больше, чем нужно было на 3 тысячи, т.е. 63 000),
    за 2-ой квартал - ничего,
    за 3-ий квартал - ничего,
    за 4-ый квартал - разницу между начисленным налогом за год и уплаченным авансом - отразила и уплатила (155 000 - 63 000) = 92 000

Вопрос от "чайника" (от меня), правильно ли я заполнила Раздел 1 декларации:

стр. 030 Пусто
    стр 040 Пусто
    стр 050 63 000

стр 060 92 000

Заполняла первый раз в жизни (смягчающее обстоятельство к приговору).....

как нужно было заполнить? если я сейчас отправлю вслед, допустим, уточненку, не подумают ли налоговики, что бухгалтер полный идиот, и нужно лично его навестить.... Очень расстроилась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос снимается. Я нашла тему на форуме, где можно почитать. Один вопрос, а если уточненку вслед отправлю с правильным авансовым расчетом - это не будет поводом привлечь к себе внимание налоговой?

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    Я нашла тему на форуме, где можно почитать
    дайте ссылку на тему, где всё ясно и понятно описано.
    Такой же чайник
    С уважением, АнЫч

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Прошу помочь в данном вопросе:

Отослала декларацию за 2012г. по УСН (доход минус расходы), налог 155 000р, отослала по принципу "сначала отсылаем, потом думаем..."

У меня аванс по налогу к уплате был в 1 квартале 60 000 р.(но ошибочно уплатила больше, чем нужно было на 3 тысячи, т.е. 63 000),
    за 2-ой квартал - ничего,
    за 3-ий квартал - ничего,
    за 4-ый квартал - разницу между начисленным налогом за год и уплаченным авансом - отразила и уплатила (155 000 - 63 000) = 92 000

Вопрос от "чайника" (от меня), правильно ли я заполнила Раздел 1 декларации:

стр. 030 Пусто
    стр 040 Пусто
    стр 050 63 000

стр 060 92 000
    нет (все 4 показателя)

Заполняла первый раз в жизни (смягчающее обстоятельство к приговору).....

как нужно было заполнить? если я сейчас отправлю вслед, допустим, уточненку, не подумают ли налоговики, что бухгалтер полный идиот, и нужно лично его навестить.... Очень расстроилась.
    за 155т в год на УСН6% вряд ли они навещать будут.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Аныч, я вас понимаю Вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=384603 Модератор тему поднимал, в его первом ответе есть ссылки-вложения, доступно описано, с примерами.
    Вам больше повезло, чем мне, я час назад правильную (корректировочную) декларацию отправляла... но, наверное, лучше поздно, чем никогда.

Смысл в том, что авансы в декларации указываются по начислению за конкретный квартал, а не по уплате налога за квартал (как раз моя ошибка).

Клерк
    Старый ворчун, спасибо! Уже поняла, что мне в институте надо было лучше учиться, а не птичек считать У меня 15% Доходы минус расходы, но надеюсь, не будут меня ковырять всё равно... Я малюсенькая-прималюсенькая фирмочка, 6 человек, у нас тут поживиться особо нечем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)