Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Вопрос по премиям покупателям?

Здравствуйте!

Помогите разобраться новичку ,перечитала много чего,но ясности нет.
    Мы Поставщики. на ОСНО, Есть договор поставки в котором написано:
    " по итогам календарного месяца,в котором производилась поставка товаров,Поставщик предоставляет Покупателю премию за достижение объема поставок товара на сумму не менее 5000,00 в размере 10% от общей стоимости поставленных товаров,указанных в накладных за соответ. календарный месяц.Сумма премии не учитывается при определении цены поставки товаров и удерживается Покупателем из очередной ближайшей суммы.,подлежащей перечислению Поставщику ,в последующем за расчетный периоде.

И вот нам перечислили сумму за товар ,уменьшенную на эти 10%.
    Вопросы следующие:
    1. Должна ли я какими-то документами оформить эти 10%
    2. Какими проводками я должна провести эти операции. При отгрузке был начислен доход 62.1 - 90.1 .Теперь у меня образовалась задолженность на 62.2 счете на эти 10%.

И еще при заходе в магазины платим деньги за "право заключения договора" -можно ли эти деньги учесть в расходах с такой формулировкой
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Договора не достаточно?
    2. 44 - 62
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так вот я и не могу понять,достаточно ли?
    Посмотрела статьи на эту тему и где-то пишут про дополнитеные акты,где то нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения 2 Посмотреть сообщение
    Так вот я и не могу понять,достаточно ли?
    В смысле? Вы не можете по условиям договора сосчитать 10%? Или просто не можете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нет,посчитать могу , Документально нужно еще как-то подверждать эту сумму или нет? после факта удержания.

Клерк
    Ну вышлите покупателю письмо с расчетом.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения 2 Посмотреть сообщение
    Нет,посчитать могу , Документально нужно еще как-то подверждать эту сумму или нет? после факта удержания.
    Мы делаем акт расчета вознаграждения, где указан объем закупок, период (мес. или кв.), % вознаграждения и причитающаяся покупателю сумма. Начисление премий проводим проводкой Д 91.02 (субконто Премия, выплаченная покупателю) К 62.01
    Обычно на плату за вход в магазин составляется допсоглашение к договору поставки, где прописывают все условия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)