Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Помогите определиться

Доброго времени суток. Мы с товарищем решили открыть Авто мойку, но не очень разбираемся в бухгалтерии ровным счетом и во всех тонкостях налогообложения . Поделитесь пожалуйста своими мыслями на тему нанять ли бухгалтера в штат или обратиться в какую нибудь компанию по оказанию таких услуг поскольку мы так и не смогли прийти к взаимопониманию.Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Бухгалтера в штат
    1. Цена вопроса. Здесь затраты на его содержание - чисто ЕГО содержание. В компании к этому добавятся накладные расходы штата компании. Это как с любой другой услугой частник или компания.
    2. С конкретным бухгалтером со своим легче договориться о мелочах
    3. У конкретного буха ответственность будет выше перед "своим директором" (Вспомните Райкина с его костюмом и "узской спциализацией тех кто шил костюм)
    4. Меньше народу знает о том как и что делается

Клерк
    я за штатного бухгалтера (на первых порах можно приходящего)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Бухгалтера в штат
    1. Цена вопроса. Здесь затраты на его содержание - чисто ЕГО содержание. В компании к этому добавятся накладные расходы штата компании. Это как с любой другой услугой частник или компания.
    2. С конкретным бухгалтером со своим легче договориться о мелочах
    3. У конкретного буха ответственность будет выше перед "своим директором" (Вспомните Райкина с его костюмом и "узской спциализацией тех кто шил костюм)
    4. Меньше народу знает о том как и что делается

Сразу хочу сказать спасибо за проявленный интерес к теме.
    Просто нам все по разному говорят по поводу денег по скольку грамотный бухгалтер берет за свои услуги приличную зарплату , и даже такого придется искать, а кто то говорит что проще обратиться в компанию,по скольку там грамотные люди работают и цена вопроса не очень большая.
    По поводу договоров и прозрачности я могу сказать что это не принципиально по скольку собираемся вести дела открыто и честно.
    Так что вот такая дилема.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ам грамотные люди работают и цена вопроса не очень большая
    но ведь те грамотные люди з/плату ДОЛЖНЫ получать? в соответствии со своей грамотностью? + всегда будут НАКЛАДНЫЕ расходы предприятия.
    Где дешевле: базар с бабушкой или магазин , сосед по гаражу пусть не знакомый или автомастерская, молдаванин с мастерком или строительная фирма...?

собираемся вести дела открыто и честно.
    при всём Вашем желании этого НИКОГДА не будет! Всегда и везде что-то где-то липа, халтура, подделка.... Пусть ОДНА бумажка в ГОД, но она БУДЕТ, в любой сфере/отрасли/ у любого собственника гос или частного и не обязательно с целью что-то сокрыть. Просто она - БУДЕТ!

Аноним
    Гость
    Как то не хотелось бы молдаванина или бабушку ))) Так вы хотите сказать что организация не потерпит этой одной неправильной бумажки??
    Может я конечно ошибаюсь ,но на сколько я знаю бухгалтер минимум 15000 стоит и это приходящий . не могу сказать цену у организаций по скольку не интересовался еще ,но как мне говорили что точно дешевле.

не потерпит
    потерпит. Я говорил о том что, меньше народу знают - лучше

ухгалтер минимум 15000 стоит и это приходящий . не могу сказать цену у организаций по скольку не интересовался еще ,но как мне говорили что точно дешевле
    Всё конечно надо сравнивать и о ценах говорить трудно - страна слишком большая.
    Но при прочих равных - бух. лучше.
    И смотря ещё какая разница в ценах. при разнице в 2-3 тыщи в пользу аутсосинга я бы снова поставил на своего буха. Пусть и дороже, но "своя рубашка..." как ни бери.

Аноним
    Гость
    И смотря ещё какая разница в ценах. при разнице в 2-3 тыщи в пользу аутсосинга я бы снова поставил на своего буха. Пусть и дороже, но "своя рубашка..." как ни бери.
    но при этом учитывайте, что болезни, отпуска, дети - это все ваша головная боль, а если обслуживает фирма - это их проблема
    если фирма небольшая - выгоднее обслуживание сторонней фирмы

Модератор Аватар для бух2007
    Мы с товарищем решили открыть Авто мойку, но не очень разбираемся в бухгалтерии ровным счетом и во всех тонкостях налогообложения .
    Если это будет ООО, то нужен бухгалтер (приходящего вполне хватит на первое время)
    Если это будет ИП на ЕНВД, то и бухгалтер не нужен. Сами справитесь.

Аноним
    Гость
    Всё конечно надо сравнивать и о ценах говорить трудно - страна слишком большая.
    Но при прочих равных - бух. лучше.
    Мне кажется разница получиться больше. Место раз З/п два отгулы и всякое такое это кстати тоже один из важнейших моментов как мне кажется . Захочешь что нибудь узнать а его на месте нет или дома болеет. А вот у вас лично был опыт лично или может у знакомых работы с такими компаниями? Просто пытаемся понять как оно на практике будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если это будет ООО, то нужен бухгалтер (приходящего вполне хватит на первое время)
    Если это будет ИП на ЕНВД, то и бухгалтер не нужен. Сами справитесь.
    Вот как раз до сих пор решить не можем вот и думаем может бухгалтер или компания поможет.
    И хочется не на первое время а сразу решить и на долго.

что болезни, отпуска, дети - это все ваша головная боль
    а это как Вы заинтересуете и "КОГО" Вы найдёте.
    Я сам бух - и мои болезни и семейные дела - ТОЛЬКО мои. Когда мне нужно - я и в выходной приду, и с работы в 4.00 уйду. И при этом я не сказал бы что очень большая з/плата, даже наоборот.

если фирма небольшая - выгоднее обслуживание сторонней фирмы
    прибавьте сюда, что КАЖДЫЙ полученный "чечек" (термин нравится как звучит) каждый договор - надо туда доставить.
    А как они обговаривают текущие дела, когда имеются варианты - я как-то даже не представляю.
    Кассой той же кто заниматься будет? Кадровыми вопросами? Или у них чисто свод учёта да отчётность.
    Бухгалтер на предприятии чисто бухгалтерской работой 30% рабочего времени занимается. - и ничего - нормально себя чувствует.

+
    как и любая другая фирма, а таких куча, эта фирма как всегда может обанкротиться (сама или с помощью) умышленно илил специально (тоже термин хороший) и как всегда как немцы в 41-м "без объявления...". Вчера!

В общем на вкус и цвет.... Я свои "рубашки.." люблю, пусть они и будут дороже , хотя не думаю

А вот у вас лично был опыт лично или может у знакомых работы с такими компаниями? Просто пытаемся понять как оно на практике будет.
    Нет не было. И чесно признаться даже представить себе не могу как при аутсорсинге решаются ИМЕННО ТЕКУЩИЕ вопросы. А их действительно возникает масса.
    Что же им (диру и буху оттуда) целый день по телефону обсуждать?

Аноним
    Гость
    Нет не было. И чесно признаться даже представить себе не могу как при аутсорсинге решаются ИМЕННО ТЕКУЩИЕ вопросы. А их действительно возникает масса.
    Что же им (диру и буху оттуда) целый день по телефону обсуждать?
    Так а зачем звонить? Если они все сами должны знать.

Аноним
    Гость
    Я прошу прощения А был ли у кого опыт сотрудничества с компаниями оказывающие бух услуги???

~ Аватар для Зета
    А что с автомойкой каждый день обсуждать с бухгалтером?

Клерк
    Так все таки как лучше??? Я просто не понимаю неужели нет больше комментариев???вот даже зарегистрировался для того чтобы нормально общаться.Помогите пожалуйста!!!! Мы так и не пришли к чему либо.

Клерк
    И может ли кто нибудь пример в цифрах привести?

Модератор Аватар для Тоня
    Мы так и не пришли к чему либо.
    Если одному нравится зеленый цвет, а другому фиолетовый, к чему оба могут прийти? Имхо ни к чему. Посмотрите рынок труда по региону и среднюю з/ту бухгалтера в одном лице, позвоните с консалтинговые фирмы, вам посчитают приблизительнюу стоимость обслуживания. Подумайте сможете ли вы обеспечить штатному бухгалтеру соответствующе оборудованный рабочий угол на своей мойке . И будете определяться.

Цитата Сообщение от Дмитриев Н.С. Посмотреть сообщение
    И может ли кто нибудь пример в цифрах привести?
    Что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)