Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопросы ИП КФХ на ЕСХН

Здравствуйте!
    1. Зарегистрированное в 2012г.ИП КФХ доходов не имеет,но имеет обязанность оплатить фиксированный платеж в ПФ.Расчетного счета нет.Оплачено наличными через сбербанк.
    В книге доходов и расходов за 2012 год отражен только расход по оплате налога без ПКО и РКО.
    (без поступления в кассу).
    В декларации по ЕСХН отражены эти расходы.
    Сомневаюсь правильно ли все сделано?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось setr; 20.03.2013 в 15:49.

2. Модератор
    1. Не налога, а взносов вероятно? Ну и не надо их через кассу проводить. ИП достал деньги из кармана и заплатил. Имеет право

3. Клерк
    Правильно ли,что в Книге доходов и расходов отражена оплата взносов как расход,
    а в декларации ЕСХН эта оплата включена в расход также,то есть

Сумма дохода и расходов"Книги" должна соответствовать суммам доходов и расходов в Декларации?
    Последний раз редактировалось setr; 21.03.2013 в 10:01.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от setr Посмотреть сообщение
    Сумма дохода и расходов"Книги" должна соответствовать суммам доходов и расходов в Декларации?
    Конечно должна. Я не поняла вообще вопроса, что Вам так удивляет в этих взносах?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно должна. Я не поняла вообще вопроса, что Вам так удивляет в этих взносах?
    Над.К, со взносами все понятно,но
    я всю жизнь на ОСНО,а тут ИП КФХ ЕСХН...
    На ОСНО нельзя заплатить,не отразив поступление ден.средств,так как будет "красняк"
    А здесь я отражаю в Книге оплату,а прихода ден.ср-в нет.(?!)
    Пробуя разобраться,
    нашла ответ аудиторской фирмы из Консультанта о применении ИП Положений 373-П.
    Пишут,что "все наличные денежные ср-ва ,полученные от предпринимательской деятельности ,нужно отражать ПКО.Далее, ИП может вложить свои собственные денежные средства в свой бизнес.В этом случае в основании для оприходования ден.ср-в следует написать:"Собственные денежные средства предпринимателя".
    То есть приходник нужен.(!)
    Но в в книгу доходов и расходов и Декларацию ЕСХН я его не вписываю .Так?Это же не доход.

Далее пишут:"Если ИП получает денежн.ср-ва для личного пользования,то в основании РКО писать "Доход предпринимателя".
    Но в Книгу доходов и расходов и Декларацию ЕСХН не включаю,так как не расход для ЕСХН(?!)
    Так кто же прав ?Вы,говоря,что приходник в подобном случае не нужен,или они?
    Уважаемая Над.К,на что Вы опираетесь,утверждая,что приходник не нужен?
    Последний раз редактировалось setr; 21.03.2013 в 13:50.

6. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, первый раз на сайте, так что не взыщите.

ИП глава К(Ф)Х. У меня вопрос. Оплатил 400 тыс.руб. за земельный участок с/х назначения в декабре 2012 года , а в юстиции оформил в январе 2013г. Могу ли списать в расходы 2012 г. сумму уплаченную за землю. Заранее благодарен.

7. Модератор
    На ОСНО нельзя заплатить,не отразив поступление ден.средств,так как будет "красняк"
    Если речь про косяки в программе, то обсуждается это в другом разделе форума. ИП на ОСНО никто не запрещал платить взносы из своего кармана, минуя кассу.

То есть приходник нужен.(!)
    Да мало ли какую ерунду написал какой-то аудитор? Нет никаких оснований приходовать личные деньги ИП в кассу.

Уважаемая Над.К,на что Вы опираетесь,утверждая,что приходник не нужен?
    На отсутвие обязанности вносить свои деньги в какую-то мифическую кассу

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Serg71 Посмотреть сообщение
    Оплатил 400 тыс.руб. за земельный участок с/х назначения в декабре 2012 года , а в юстиции оформил в январе 2013г. Могу ли списать в расходы 2012 г. сумму уплаченную за землю.
    Читаем НК
    4.1. Расходы на приобретение имущественных прав на земельные участки учитываются в составе расходов равномерно в течение срока, определенного налогоплательщиком, но не менее семи лет. Суммы расходов учитываются равными долями за отчетный и налоговый периоды.
    Сумма расходов на приобретение имущественных прав на земельные участки подлежит включению в состав расходов после фактической оплаты налогоплательщиком имущественных прав на земельные участки в размере уплаченных сумм и при наличии документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию указанного права в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    (абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ)
    В целях настоящего пункта под документальным подтверждением факта подачи документов на государственную регистрацию имущественных прав понимается расписка в получении органом, осуществляющим кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документов на государственную регистрацию указанных прав.
    (абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
    Указанные расходы отражаются в последний день отчетного (налогового) периода и учитываются только по земельным участкам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Т.е. для принятия в расходы участок должен быть оплачен, документы поданы на регистрацию и земля должна использоваться в предпринимательской деятельности (Вы явно еще не успели использовать)
    Кроме того, учитывать в расходах сразу всю сумму нельзя. Читаем тот же пункт НК
    4.1. Расходы на приобретение имущественных прав на земельные участки учитываются в составе расходов равномерно в течение срока, определенного налогоплательщиком, но не менее семи лет. Суммы расходов учитываются равными долями за отчетный и налоговый периоды.

9. Клерк
    Огромное человеческое спасибо
    Наверное хорошо быть Профессионалом.

10. Клерк
    Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться!!!
    Планирую зарегистрировать ИП КФХ для себя, но на родственника, в связи с определенными нюансами.
    Какой доход я должна буду указывать (крупный рогатый скот)?
    Как это повлияет на выплату алиментов двум его несовершеннолетним детям (официально в разводе)?
    Как это повлияет на его становлении на учет по инвалидности?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Tamara_KFH Посмотреть сообщение
    Какой доход я должна буду указывать
    Полученный от деятельности

Цитата Сообщение от Tamara_KFH Посмотреть сообщение
    Как это повлияет на выплату алиментов двум его несовершеннолетним детям
    Придется делиться с детьми

12. Клерк
    Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, ИП ГКФХ на ЕСХН зарегистрирован в 2012 году, за 2012 год дохода не было в декларации отражены только расходы. Согласно НК право применять ЕСХН не теряет и в 2013 году, но! в 2013 году дохода тоже нет (фактического, поскольку идет строительство фермы крс и продлится больше года). Если мы сделаем фиктивную реализацию сена, скошеного на участке находящемся в аренде гкфх, и поставим в кудир маленький доход 3-5 т.р., чтобы не потерять право на ЕСХН при этом других доходов у нас нет, не будет ли проблем с ифнс? Вроде бы все реально земля есть, трава есть, глава вышел и накосил, только смущает, что окведы у нас пр-во и обработка мяса и молока. И если все это нормально как тогда оприходовать это сено? Знаю, что КФХ могут не вести бухучет, но все-таки решили его вести, поскольку в будущем хозяйство будет большое. Хочется услышать оценку профессионалов, правильный ли ход моей мысли, если нет прошу указать на ошибки. Еще буду признательна, если кто даст ссылки на хороший материал про учет в сельском хозяйстве, расчет себестоимости с/х продукции.

13. Аноним
    Гость
    1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)