Планирую на днях заняться оформлением ООО Услуги по ремонту и строительству (не сама,через компанию). Но покоя не даёт вопрос с бухгалтерией и отчётностью.В чём-то мы разбираемся замечательно ,а в этом деле - 0!
Есть ряд вопросов,на которые хочеться от знающих людей получить жизненно правельные ответы.Всем ответившим буду безумно благодарна.
Вопрос №1 : Бухгалтера брать на постоянку или временно- приходящий?
Вопрос №2 : Оринтеровочно зарплата какая у бухгалтера должна быть? И какую работу он должен проводить за эту зарплату? Ведь пока чистая прибыль пойдёт,прийдёться платить з/п со своих прежних запасов.
Вопрос №3 : Если брать бухгалтера как временно -приходящего для подготовки отчётов и их сдачи ,то платить нужно каждый месяц или в квартал один раз,как и отчёты сдаются? Оринтеровочно сколько это стоит?
Вопрос №4 : Для услуг по ремонту квартир,офисов,котеджей я могу не брать в пользование ККМ ,а для выдачи чеков пользоваться БСО(бланк строгой отчётности)? Если да,то что показывает практика ККМ или БСО? Я лично склоняюсь к БСО,может я ошибаюсь,поправте меня с описанием "почему".
Вопрос №5 : Бланки Строгой Отчётности нужно регестрировать в налоговой? Если кто столкнулся с БСО - напишите как вы ведёте их.
Всем спасиб! Надеюсь на Вашу помощь и поддержку