Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для gNus

Техническая ошибка и сч-фактура

в 2012 году покупателю были отправлены закрывающие документы на услуги и он их у себя провел...
    в 2013 году было выяснено, что ошибочно этим документам присвоили неправильные номера и за счет округления изменилась сумма услуг (за весь год получается весомая для покупателя сумма), ошибка массовая и техническая
    Покупатель требует корректировочные счета-фактуры, а мы их выставить не можем, т.к. у нас по учету все правильно (то есть там корректировать НДС и прибыль не нужно),
    посоветуйте, как правильно сделать документы для клиентов, просто правильные экземпляры с письмом не принимают.

Подписать акт сверки с расхождением и на его основании довыставить сумму расхождения датой сверки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если в счетах-фактурах ошибочные суммы, то как получилось, что у вас всё правильно?

Клерк
    А как это - у покупателя изменилась весомая сумма , а Вам корректировать ничего не надо?

Клерк Аватар для gNus
    когда в типографию отдавали в печать, то сформировали документы из другой программы, которая обрезала копейки ежедневно (то есть по каждой услуге получилось меньше)... а когда в 1С прегрузили, то уже просуммировали эти копейки

то есть я в реальности оказала услуг и в учете у себя отразила больше, чем послали документы покупателю

~ Аватар для Зета
    Так оставьте те суммы, с какими отдавали документы. Зачем вообще корректировать?

Клерк Аватар для gNus
    если я по всем клиентам уменьшу сумму реализации, то будет уже для меня существенная сумма и наложка меня отшлёпает
    хочется, чтобы все были счастливы... про акт сверки с расхождением никто ничего не скажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)