Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Веруся

общепит- система н/обл

Здравствуйте! Собираемся открывать ресторан...ООО, СПб, 200 метров. Посоветуйте, пожалуйста, какая чаще всего система н/обл более выгодна в общепите? я так думаю что УСН, а вот дальше тяжело рассчитать...не вела бух учет никогда в общепите..пока тяжело нарисовать полную картину..
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Что значит "дальше"? Выписывайте в столбик возможные стстемы и считайте налоги из предполагаемых доходов- расходов или площади, взносов с ЗП. Где меньше получится, то и выгоднее

Клерк Аватар для Веруся
    спасибо за помощь) хотела узнать у тех, кто сталкивался с общепитом..с более опытными людьми в этом вопросе..

~ Аватар для Зета
    У всех разные доходы, разная площаль, разные ЗП

К тому же ЕНВД добровольный с 2013 только. Раньше выбора не было

Клерк
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь) хотела узнать у тех, кто сталкивался с общепитом..с более опытными людьми в этом вопросе..
    еще нужно понимать - будут ли у Вас подтверждающие документы на расходы. а то может Вы у бабы Мани будете укропчик покупать, а с расходами заморачиваться не захотите.

Клерк Аватар для Веруся
    200 м общая площадь, половина примерно занимать будет помещение для посетителей..Док-ты подтверждающие расходы- это накладные? Все будет официально у нас, накладные будут. Про зп пока не решили..но думаю не больше 5 человек будет..и размер не запредельный..

~ Аватар для Зета
    Веруся, почему вы не можете прикинуть платежи при разных вариантах? Не знаете как?

Клерк
    это накладные
    накладные, акты закупки, договора на аренду, калькуляции, производственные отчеты.
    Трудно говорить абстрактно,т.к общепит есть макдональдс с 20 наименованиями в год, а есть ресторан или кафе, где 20 блюд на день.

Аноним
    Гость
    Я бухгалтер в 4-х ресторанах, кафе. Единого варианта быть не может. У одного ресторана очень большая выручка, с упрощенки можно слететь, поэтому там применяю ЕНВД, у другого выручка мизерная, живут в основном за счет банкетов, которые оплачивают, прости ФНС, минуя ККТ, поэтому там УСН 6% доходы, у другого все в порядке с первичкой, все расходы можно подтвердить, поэтому там УСН доходы-расходы)) Все очень индивидуально.

Клерк Аватар для Веруся
    не могу прикинуть, т к не знаю "пойдет" ли бизнес или нет, будут ли люди ходить или нет..как я могу посчитать доходы..знаю что итальянский рестаран..200 метров общая площадь..может там раз в неделю кто то есть приходить будет)) Пока руководствуюсь принципом что я никогда не вела бух учет в общепите...а освоить общепит доходы-расходы намного тяжелее как я поняла чем тока с доходов..

Клерк
    не могу прикинуть, т к не знаю "пойдет" ли бизнес или нет
    ну что значит не могу прикинуть? Вы в день открытия сколько порций блюд приготовите? Сколько потратите на них продуктов, заплатите повару, уборщице, официантам, посудомойке? Это все себестоимость блюд. Дальше считаете стоимость блюд по меню, вычитаете с/ст-ть и получаете приблизительную прибыль.
    Аренда, электричество, зарплаты - это все известные величины. Продукты прикиньте примерную сумму. ЦЕны блюд по меню тоже должны быть известны.
    Или Вы собираетесь готовить только при получении заказа и озвучивать стоимость блюда каждому индивидуально?
    Кроме того, когда открывают такой бизнес, то рассчитывают количество посадочных мест. Может Вы только банкетами и будете выезжать, а может у Вас ежевечерний аншлаг будет.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 29.03.2013 в 09:24.

Клерк
    Добрый день. Прикидываю бизнес план открытия бара в Московской области. Для учета расходов хотел уточнить, правильно ли понмиаю следующие моменты:
    1. После регистрации ООО в течении 5 дней я дложен выбрать систему налогооблажения, т.е. ЕНВД, начиная с 2013 г. для меня будет не обязательной (площадь зала до 150 м2)?
    2. Планируется получение алкогольной лицензии (>15%), как я понял, кассовый аппарат и договор на его обслуживание обязательны?
    3. На з/п сотрудников (официант, бармен, посудомойщица) учитывать страховые взносы 22%-ПФР + 2,9%+0,6% (класс V) ФСС + 5,1% ФФОМС. Тут еще вопрос, если брать охраника, то по классу профессионального риска они так же к V относится будут как по ОКВЭД?
    4. Сооттветственно если будет ЕНВД, то я рассчитываю его как 1000 руб/м2 * 80 м2 * 1,569 (К1) * 1 (К2 в моем случае) * 0,15 = 18 828 руб. в месяц. Соответственно сумма взносов по з/п работников превысит 20 тыс. руб/мес, то к уплате ЕНВД 18 828*0,5 * 3 (квартал) = 28 242 руб.?
    5. Самый интересующий меня вопрос. Если я организовываю ООО например в мае, выбираю ЕНВД, заключаю договор аренды помещения, выполняю проеткные и ремонтные работы, скажем, до июля, соответственно я не уведомляю надзорные органы (роспотребнадзор) о начале деятельности, как в таком случае отчитываться за 2й квартал по налогам? Если я уведомляю роспотребнадзор скажем 15 июля и открываю заведение 16 июля, то за 3й квартал я отчитываюсь за фактически отработванные дни?
    Заранее спасибо.

Модератор
    1. Почему в течение 5-ти дней?
    2. Да.
    3. Класс определяется по виду деятельности организации, а не по специальности работников
    4. Да
    5. ЕНВД надо выбирать после того, как деятельность началась. А не до её начала.

Клерк
    Над.К, Спасибо за ответ. Можно пояснения:
    1. Т.е. после регистрации ООО я нахожусь на ОСН. Тогда, если я не веду деятельность, то мне все равно декларацию раз в квартал подавать нужно? А когда начну деятельность, то подаю заявку на ЕНВД или заранее нужно подать?
    2. Подскажите, я правильно учел страховые взносы на з/п?
    3. Новый вопрос. Если я закупаю пиво у частных пивоварен, т.е. производителей, мне надо будет НДС платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)