Показано с 1 по 14 из 14
  1. ВашЛучшийДруг
    Гость

Информация Мошеничество?

Уважаемые юристы!

(Обращаюсь именно к специалистам в данной области).

Была вскрыта квартира в моё отсутствие, которую я снимал. Как оказалось, собственник ЯКОБЫ продал квартиру некоему покупателю. Вещи не были похищены, но я никак не был извещён, и передо мной поставили условия, которые ущемляют мои интересы.
    Но, обо всём рассказывать не стану – займёт много времени.
    Суть вопроса в данном случае такова: Насколько законна данная сделка?
    Есть ли хоть какие-то вещи, которые кажутся вам подозрительными?

1. Договор купли-продажи заключён 8.11.12, при этом в договоре сказано «Передача квартиры продавцом и принятие её покупателем осуществлена сторонами ДО подписания настоящего договора. Покупатель ознакомился с техническим состоянием….». При этом я могу гарантировать, что никого помимо моей воли (т.е. никого незнакомого не было) – и это формальная часть вопроса. Другой вопрос: кто бы купил недвижимость из другого города (Москва, а квартира находится в г.Ростов-на-Дону), если он никогда не видел её и даже не знает существует ли она, а хозяин отсутствовал 13 лет (отсиживал по тяжкой статье, а после разыскивался за мошенничество)?
    2. Есть ошибка в документе. Вроде мелочь, но разве в таких документах возможны(допустимы) такие ошибки : «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»(пунктуация сохранена как есть).

Дополнительный повод для подозрений: раньше бывший собственник (или ЯКОБЫ продавец) работал в отделении милиции, занимающийся именно оформлением документов.

Буду благодарен деловых ответам ( и НЕ-благодарен трёпу).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВашЛучшийДруг Посмотреть сообщение
    «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»
    а что тут вам не нравится?
    дубликат от 16-06-2012 договора от 07-08-1997 - это нормально записано

3. Аноним
    Гость
    раньше бывший собственник (или ЯКОБЫ продавец) работал в отделении милиции, занимающийся именно оформлением документов.
    каких документов?
    милиция/полиция не занимается оформлением/регистрацией документов на недвижимость

4. ВашЛучшийДруг
    Гость
    К сожалению, форум блокирует ссылки, поэтому прилагаемые адреса файлов сканирования документов пишу через «_» а не через «.»

Договор купли-продажи (1стр.) t-box_narod_ru/dog1_jpg
    Договор купли-продажи (2стр.) t-box_narod_ru/dog2_jpg
    Свидетельство о гос.регистрации права t-box_narod_ru/dog_jpg

5. Аноним
    Гость
    которую я снимал
    снимали официально по договору? (желательно зарегистрированному)

6. ВашЛучшийДруг
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что тут вам не нравится?
    дубликат от 16-06-2012 договора от 07-08-1997 - это нормально записано
    тогда б и было написано именно так, как написали вы. В ином случае "казнить нельзяпомиловать"

7. Аноним
    Гость
    В данном случае не принципиально

8. ВашЛучшийДруг
    Гость
    каких документов?
    милиция/полиция не занимается оформлением/регистрацией документов на недвижимость
    Я не сказал "на недвижимость"

9. ВашЛучшийДруг
    Гость
    Сегодня ночью комментировать больше не буду – тянет спать,
    тем не менее, я благодарю тех, кто уже принял участие в обсуждении, и буду благодарен тем, кто примет.

10. АнонимК
    Гость
    Не понятно, что вас тревожит. Квартира не ваша. Единственное, если вы заплатили за съем на год вперед, то тут только можно сказать одно - заплатили по расписке, то можно будет истребовать деньги по суду, если договоренность была вась-вась, то плакали ваши деньги. Из ваших постов не понятно - вам-то кто сдал квартиру, если хозяин то сидел, то в бегах.
    А насчет договоров купли-продажи - как их только не пишут, там и орфографические ошибки встречаются и прочее, только тогда когда квартира уходит под ипотеку или материнский капитал - договора более или менее проверяют, а так... "претензий друг к другу не имеете..", главное свидетельство о собственности

11. АнонимRFA
    Гость
    2. Есть ошибка в документе. Вроде мелочь, но разве в таких документах возможны(допустимы) такие ошибки : «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»(пунктуация сохранена как есть).

Это не ошибка. Договор на передачу квартиры заключен 07.08.1997, а право собственности зарегистрировано 16.06.2012. В 1997 году еще не было госреестра и договоры регистрировались только в БТИ. А перед продажей собственник получил свидетельство о праве собственности в июне 2012.

12. N_Y
    наем не регистрируется

13. N_Y
    В данном случае не принципиально
    принципиально. Наличие договора еще дает вам некие права, отсутствие - ставит в положение "прохожего" в квартире

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Наличие договора еще дает вам некие права, отсутствие - ставит в положение "прохожего" в квартире
    ВашЛучшийДруг, говорить о нарушениях передачи прав можно только с позиции лица, право которого нарушено. Но для этого это право (Ваше) должно быть чем-то подтверждено.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)