Уважаемые юристы!
(Обращаюсь именно к специалистам в данной области).
Была вскрыта квартира в моё отсутствие, которую я снимал. Как оказалось, собственник ЯКОБЫ продал квартиру некоему покупателю. Вещи не были похищены, но я никак не был извещён, и передо мной поставили условия, которые ущемляют мои интересы.
Но, обо всём рассказывать не стану – займёт много времени.
Суть вопроса в данном случае такова: Насколько законна данная сделка?
Есть ли хоть какие-то вещи, которые кажутся вам подозрительными?
1. Договор купли-продажи заключён 8.11.12, при этом в договоре сказано «Передача квартиры продавцом и принятие её покупателем осуществлена сторонами ДО подписания настоящего договора. Покупатель ознакомился с техническим состоянием….». При этом я могу гарантировать, что никого помимо моей воли (т.е. никого незнакомого не было) – и это формальная часть вопроса. Другой вопрос: кто бы купил недвижимость из другого города (Москва, а квартира находится в г.Ростов-на-Дону), если он никогда не видел её и даже не знает существует ли она, а хозяин отсутствовал 13 лет (отсиживал по тяжкой статье, а после разыскивался за мошенничество)?
2. Есть ошибка в документе. Вроде мелочь, но разве в таких документах возможны(допустимы) такие ошибки : «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»(пунктуация сохранена как есть).
Дополнительный повод для подозрений: раньше бывший собственник (или ЯКОБЫ продавец) работал в отделении милиции, занимающийся именно оформлением документов.
Буду благодарен деловых ответам ( и НЕ-благодарен трёпу).