Показано с 1 по 14 из 14
    ВашЛучшийДруг
    Гость

Информация Мошеничество?

Уважаемые юристы!

(Обращаюсь именно к специалистам в данной области).

Была вскрыта квартира в моё отсутствие, которую я снимал. Как оказалось, собственник ЯКОБЫ продал квартиру некоему покупателю. Вещи не были похищены, но я никак не был извещён, и передо мной поставили условия, которые ущемляют мои интересы.
    Но, обо всём рассказывать не стану – займёт много времени.
    Суть вопроса в данном случае такова: Насколько законна данная сделка?
    Есть ли хоть какие-то вещи, которые кажутся вам подозрительными?

1. Договор купли-продажи заключён 8.11.12, при этом в договоре сказано «Передача квартиры продавцом и принятие её покупателем осуществлена сторонами ДО подписания настоящего договора. Покупатель ознакомился с техническим состоянием….». При этом я могу гарантировать, что никого помимо моей воли (т.е. никого незнакомого не было) – и это формальная часть вопроса. Другой вопрос: кто бы купил недвижимость из другого города (Москва, а квартира находится в г.Ростов-на-Дону), если он никогда не видел её и даже не знает существует ли она, а хозяин отсутствовал 13 лет (отсиживал по тяжкой статье, а после разыскивался за мошенничество)?
    2. Есть ошибка в документе. Вроде мелочь, но разве в таких документах возможны(допустимы) такие ошибки : «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»(пунктуация сохранена как есть).

Дополнительный повод для подозрений: раньше бывший собственник (или ЯКОБЫ продавец) работал в отделении милиции, занимающийся именно оформлением документов.

Буду благодарен деловых ответам ( и НЕ-благодарен трёпу).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВашЛучшийДруг Посмотреть сообщение
    «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»
    а что тут вам не нравится?
    дубликат от 16-06-2012 договора от 07-08-1997 - это нормально записано

Аноним
    Гость
    раньше бывший собственник (или ЯКОБЫ продавец) работал в отделении милиции, занимающийся именно оформлением документов.
    каких документов?
    милиция/полиция не занимается оформлением/регистрацией документов на недвижимость

ВашЛучшийДруг
    Гость
    К сожалению, форум блокирует ссылки, поэтому прилагаемые адреса файлов сканирования документов пишу через «_» а не через «.»

Договор купли-продажи (1стр.) t-box_narod_ru/dog1_jpg
    Договор купли-продажи (2стр.) t-box_narod_ru/dog2_jpg
    Свидетельство о гос.регистрации права t-box_narod_ru/dog_jpg

Аноним
    Гость
    которую я снимал
    снимали официально по договору? (желательно зарегистрированному)

ВашЛучшийДруг
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что тут вам не нравится?
    дубликат от 16-06-2012 договора от 07-08-1997 - это нормально записано
    тогда б и было написано именно так, как написали вы. В ином случае "казнить нельзяпомиловать"

Аноним
    Гость
    В данном случае не принципиально

ВашЛучшийДруг
    Гость
    каких документов?
    милиция/полиция не занимается оформлением/регистрацией документов на недвижимость
    Я не сказал "на недвижимость"

ВашЛучшийДруг
    Гость
    Сегодня ночью комментировать больше не буду – тянет спать,
    тем не менее, я благодарю тех, кто уже принял участие в обсуждении, и буду благодарен тем, кто примет.

АнонимК
    Гость
    Не понятно, что вас тревожит. Квартира не ваша. Единственное, если вы заплатили за съем на год вперед, то тут только можно сказать одно - заплатили по расписке, то можно будет истребовать деньги по суду, если договоренность была вась-вась, то плакали ваши деньги. Из ваших постов не понятно - вам-то кто сдал квартиру, если хозяин то сидел, то в бегах.
    А насчет договоров купли-продажи - как их только не пишут, там и орфографические ошибки встречаются и прочее, только тогда когда квартира уходит под ипотеку или материнский капитал - договора более или менее проверяют, а так... "претензий друг к другу не имеете..", главное свидетельство о собственности

АнонимRFA
    Гость
    2. Есть ошибка в документе. Вроде мелочь, но разве в таких документах возможны(допустимы) такие ошибки : «Указанная квартира принадлежит продавцу по праву собственности на основании Дубликата договора на передачу квартиры в частную собственность гражданина, от 07.08. 1997г. от 16.06.2012г.»(пунктуация сохранена как есть).

Это не ошибка. Договор на передачу квартиры заключен 07.08.1997, а право собственности зарегистрировано 16.06.2012. В 1997 году еще не было госреестра и договоры регистрировались только в БТИ. А перед продажей собственник получил свидетельство о праве собственности в июне 2012.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    наем не регистрируется

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    В данном случае не принципиально
    принципиально. Наличие договора еще дает вам некие права, отсутствие - ставит в положение "прохожего" в квартире

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Наличие договора еще дает вам некие права, отсутствие - ставит в положение "прохожего" в квартире
    ВашЛучшийДруг, говорить о нарушениях передачи прав можно только с позиции лица, право которого нарушено. Но для этого это право (Ваше) должно быть чем-то подтверждено.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)