Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Расчет налога на прибыль, что принять к расходам

Добрый день! Помогите новичку, хочу убедиться в своей правоте или узнать о своих ошибках.

Организация занимается производством, НЗП нет, складских остатков тоже, из расходов:
    -материалы (передаются в производство при получении сразу и все)
    -аренда помещения
    -зп сотрудников
    -мелкие офисные расходы (телефон, канцелярка и т.д.)
    -банковское обслуживание

Правильно ли я понимаю: расходы по налогу на прибыль будут равны сумме всех поступивших материалов+оказанных нам услуг (аренда...)+банковское обслуживание (оно пойдет в составе внереализационных) +зп сотрудников+налоги с ФОТ.
    Тоесть по факту для перепроверки можно сложить по книге покупок "стоимость покупок без НДС" + начисленная зп + начисленные налогами с ФОТ (30%), + банковское обслуживание.

Поправьте меня пожалуйста, если я не права. Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Ну если у вас так все четко списывается, то возможно и совпадут эти суммы.
    Но вообще налог на прибыль по книге покупок не проверяют.
    По оборотно-сальдовой по НУ и БУ надо смотреть

Модератор Аватар для Январь
    А что такое вы производите, что ни НЗП, ни непроданной продукции нет?

Аноним
    Гость
    Но ведь если все списывается четко и по факту, то почему "возможно", разве по логике они не должны совпасть (может посоветуете почитать что нибудь на эту тему)?
    Я сейчас столкнулась с тем, что 1С мне как то странно разносит расходы (думаю, что проблема в том, что я когда прописывала учетную политику в 1С, где то накосячила), поэтому по сути рассчитываю налог в ручную (на программу боюсь надеяться),вот и возник вопрос как еще можно "подстраховаться" и перепроверить себя.

Аноним
    Гость
    мы печатаем мелочевку всякую небольшими объемами, материалы покупаются под конкретные заказы, заказы все срочные, выполняются быстро (день-два), отгружаются тоже сразу, поэтому и получается, что никаких остатков

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все списывается четко и по факту,
    По какому факту?
    1С мне как то странно разносит расходы
    В чем конкретно странность?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы печатаем мелочевку всякую небольшими объемами, материалы покупаются под конкретные заказы, заказы все срочные, выполняются быстро (день-два)
    И тем не менее всегда может случиться, что материалы закуплены 31 марта, а заказ отдан 1 апреля.
    Я НУ и БУ сверяю, если есть разница по какой-то статье, то я знаю, почему.
    А с книгой покупок вообще странно сверять, она по другим правилам ведется, и НДС не во всех покупках бывает
    Последний раз редактировалось Январь; 21.03.2013 в 10:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)