Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

снятие с учета работодателя

Здравствуйте. У ИП уволен последний сотрудник. решила сняться с учета как работодатель. из пф отправили в налоговую, а там запросили данные о начислении з\п за все годы. Это как??? Дело в том, что в налоговую ходила не сама, посылала брата (сижу в декрете) а он мне толком объяснить не смог, что такое с него потребовали. подскажите, так какие документы и куда мне надо нести. спасибо всем заранее за пояснения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от гражданочка Посмотреть сообщение
    он мне толком объяснить не смог, что такое с него потребовали.
    Потребовали устно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    да. я думаю, может им форму 1 ндфл надо? ему просто сказли "нужны сведения о ЗП за 10, 11, 12 год (3 бумажки)

приказ о увольнении, копия последней страницы трудовой". а вообще какие документы сдают в налоговую при снятии с учета?

Модератор
    Цитата Сообщение от гражданочка Посмотреть сообщение
    из пф отправили в налоговую,
    А налоговая тут вообще причем? В налоговой ИП не состоит на учете как работодатель
    Сниматься с учета как работодатель надо в ПФ и в ФСС.
    Читаем Постановление Правления ПФ РФ от 13.10.2008 N 296п "Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам"
    26. Снятие с регистрационного учета физических лиц - работодателей (за исключением физических лиц - работодателей - индивидуальных предпринимателей) осуществляется по месту их регистрации в территориальных органах ПФР на основании заявления о снятии с регистрационного учета страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальных органах ПФР (приложение 10) в течение 14 дней со дня подачи страхователем указанного заявления и представляемых одновременно с ним заверенных в установленном порядке сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2001, N 44, ст. 4149; 2003, N 1, ст. 13; 2007, N 30, ст. 3754).
    Датой снятия с регистрационного учета физического лица - работодателя является дата подачи в территориальный орган ПФР заявления о снятии с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам.
    Требование каких-либо иных документов и тем более посылание в налоговую незаконно.
    Заявление есть тут http://www.klerk.ru/blank/?type=22, в самом конце списка

Клерк
    спасибо большое. подготовлю документы в пф и сама пойду выяснять, куда и что))) хорошо, что теперь ссылка на закон есть.

Аноним
    Гость
    Тоже сейчас занимаюсь данным вопросом. Не имею работников с апреля 2012г., но пока с учета не снимался. Как положено сдавал нулевки. Посоветуйте, стоит ли вообще сниматься с учета? Может быть есть какие-то нюансы (скрытые плюсы)? Спасибо.

Клерк
    А мне сказали, что нужно документы с 2007 года, которые подавались в налоговую, так как отчеты нужно было в пенсионный тоже сдавать ( а кто об это знал?), так как уже прошло более 5 лет, у меня сохранились не все отчеты. Скажите, где мне их искать - в налоговую идти за ними или "послать" Пенсионный, сказав, что 5 лет прошло и документы бухгалтерские уже не хранятся....

Модератор
    Цитата Сообщение от g100num Посмотреть сообщение
    А мне сказали, что нужно документы с 2007 года, которые подавались в налоговую,
    Какие именно документы?
    Бухгалтерских документов у ИП вообще нет, они бухучет не ведут. Налоговые обязаны хранить 4 года

Клерк

Осторожно

[QUOTE=Над.К;54164686]Какие именно документы?
    Бухгалтерских документов у ИП вообще нет, они бухучет не ведут. Налоговые обязаны хранить 4 года[/QUO

им нужны Декларации годовые и Расчеты квартальные по расчету в пенсионный фонд, которые сдавались с 2007 по 2009 годы в налоговую инспекцию.

Модератор
    Расчеты квартальные по расчету в пенсионный фонд, которые сдавались с 2007 по 2009 годы в налоговую инспекцию.
    Это требование незаконно. Вы не обязаны их представлять. И хранить не обязаны
    И декларации Вы не обязаны им представлять. Какое им дело до Ваших налогов?

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54164925]Это требование незаконно. Вы не обязаны их представлять. И хранить не обязаны
    И декларации Вы не обязаны им представлять. Какое им дело до Ваших налогов?[/QUOTE

Не налоги, а взносы в пенсионный фонд за 2007 по 2009 год, мы расчеты по ним в этот период сдавали в налоговую.

Модератор
    Не налоги, а взносы в пенсионный фонд за 2007 по 2009 год, мы расчеты по ним в этот период сдавали в налоговую.
    Вот пусть там их и ищут.
    А Вы не обязаны их хранить столько лет
    ПФ прекрасно знал, что Вы их вовремя не сдали им, могли потребовать раньше. Не потребовали? Значит поезд ушел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот пусть там их и ищут.
    А Вы не обязаны их хранить столько лет
    ПФ прекрасно знал, что Вы их вовремя не сдали им, могли потребовать раньше. Не потребовали? Значит поезд ушел.
    Вот я так и хочу сказать им, но только думаю, что они пошлют меня в налоговую...

Модератор
    g100num, а Вы пошлите их лесом Вот и все.
    В налоговую можете даже не соваться, никто документы свыше 3-х лет Вам не даст. Да и вообще не даст

Клерк
    g100num, а Вы пошлите их лесом Вот и все.
    В налоговую можете даже не соваться, никто документы свыше 3-х лет Вам не даст. Да и вообще не даст
    Как схожу, напишу, что они мне сказали.

Модератор
    g100num, а зачем Вы к ним ходите?

Клерк
    Я, когда снималась с учета,как работодатель, (работник был уволен в декабре 2012), написала только заявление и сдала нулевку за 1 квартал и 2 квартал, т.к. заявление писала в апреле. И, все, больше никаких документов у меня не требовали, через некоторое время по почте получила письмо из ПФ, что снята с учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Я, когда снималась с учета,как работодатель, (работник был уволен в декабре 2012), написала только заявление и сдала нулевку за 1 квартал и 2 квартал, т.к. заявление писала в апреле. И, все, больше никаких документов у меня не требовали, через некоторое время по почте получила письмо из ПФ, что снята с учета.
    Повезло вам, у нас целый обходной лист, куча кабинетов, по всем трем этажам по нескольку раз пробежать нужно, и вот предпоследний кабинет выявил у меня задолженность по пеням 58 копеек и сказал, что нужно проверить - а вдруг я еще чего-нибудь с 2007 года им должна... Задумайтесь - целых 58 КОПЕЕК нужно заплатить через Сбербанк по квитанции...

Клерк
    g100num, а зачем Вы к ним ходите?
    Зачем хожу? Хочу сняться с учета, как работодатель, надоело к ним вообще ходить....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)