Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для YUM

СЗВ-6-, РСВ-1, РСВ-2

Минюст наконец-то утвердил Постановление Правления ПФР 17п от 28.01.2013.
    Вводящее в действие новые формы квартальной отчетности.
    Старые формы, разумеется, никто не отменял.

Правильное название новых форм
    СЗВ-6-4 и АДВ-6-5 ( почему-то в названии на прошло)
    Поделиться с друзьями
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    почему-то в названии на прошло
    Что на прошло в названии?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для YUM
    Не смотря на то, что в преамбуле Постановления говорится о необходимости вносить изменения в отчетность в связи с появлением доп. тарифов и, по логике нововведение должно касаться только предприятий с вредными и опасными производствами, новые формы отчетности (СЗВ-6-4 и упаковку к ней АДВ-6-5) сдавать будут все. Оставляя "вредные" колонки пустыми.
    Новые формы должны "биться" с соответствующими графами новоутвержденной РСВ-1.
    Хотел приложить само постановление ( в проектном варианте) , но почему-то вордовские файлы сюда не подключаются.
    Впрочем, при ознакомлении с проектом и новыми формами специализированными компаниями, было высказано огромное количество замечаний и, хочется надеяться, что откровенные ляпы и дурь из отчетных форм все-таки убрали...
    Кому интересно, могу выслать "недоделанный" вариант "17п" для приблизительного ознакомления с тем, что надо готовить.
    Когда я говорю,

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что на прошло в названии?
    "четверку" потерял
    Когда я говорю,

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Хотел приложить само постановление ( в проектном варианте) , но почему-то вордовские файлы сюда не подключаются.
    Как маленький... http://www.pfrf.ru/individual_records/23522.html
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для YUM
    Спасибо .
    ( но у меня с утра поиск его не находил )

Впрочем...ПФРовский сайт это - нечто особенное.
    Когда я говорю,

7. Клерк Аватар для YUM
    кстати, небрежность составления документа видна невооруженным глазом.
    Файл с текстом Постановления 17п называется "post7.doc"
    Ерунда, конечно, но глаз режет!
    Когда я говорю,

8. Клерк
    Эстет, блин...
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для YUM
    Эстет, блин...
    Михаил, какое уж тут "эстетство"!
    У них на сайте указано, что документ утвержден, а по ссылке валяется все тот - же, недоделанный вариант!
    Это видно по "приложению 3", хотя бы, в котором не упоминается даже номер документа, куда он "прилагается" !
    Чудовищное безобразие в делопроизводстве!
    О том, какой бардак внутри этих новорожденных форм, коллеги из "Бухсофта" уже руки по локти стерли пытаясь обратить внимание этих бездельников! "...напрасны их мольбы...вельможи глухи! "
    А нам -то что делать? Мы за оставшиеся полтора месяца должны подготовить процедуру сбора, складирования и "выдачи на гора" этих сведений. Которые раньше, на минуточку, собирались раз в год ( СЗВ-6-3). Кстати, "попутно" там развалили на разные кучки доходы / взносы по ГПХ и ТД.

Описания форматов для XML файлов, пока не видно...

Что делать и кто виноват?
    Когда я говорю,

10. Клерк Аватар для YUM
    в подтверждение беспорядка, творимого в ПФР и Минтруде
    Интересная коллизия:

п.25. Регламента приема от страхователей ДПУ (приказ Минтруда от 21.09.2012 № 196н, опубл. в РГ 18.01 2013, вступил силу с 01.02.2013)
    "Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги
    25. Страхователи при сдаче отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету застрахованных лиц представляют... по учету кадров по формам СЗВ-6-1 "Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица", СЗВ-6-2 "Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц" совместно с описью АДВ-6-3 "Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР", утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006*г. N*192п.
    Вместе со сведениями.. страхователь представляет... АДВ-6-2 "Опись сведений, передаваемых страхователем", утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006*г. N*192п."

Нет ни слова об СЗВ-6-4 и АДВ-6-5. Учитывая страшную медлительность Минтруда, слабо верится что до мая они внесут изменения в Регламент (во всяком случае, даже проекта у них на сайте нет).
    И так как перечень исчерпывающий, а в зарегистрированном изменении в 192п нет ограничения (или прекращения) срока действия форм СЗВ-6-1 (6-2), то у ПФР не будет оснований :
    - требовать СЗВ-6-4 и АДВ-6-5;
    - отказать в приеме отчетности при представлении сведений по форме СЗВ-6-1 (6-2) ?
    отсюда

Добавлю, что имеется юридическая неопределенность в учете взносов по дополнительным тарифам.
    В лицевых счетах ПФРа о них нет ни слова!

Повторяется ситуация 2010 года.
    Нам снова предлагают "расслабиться и получать удовольствие"...

При этом даже сами сотрудники ПФра признают, что вновь вводимые формы - пустышка!

Нет подсчета напрямую с взносами и выплатами по СЗВ-6-4(ни страховая ни накопительная не взаимосвязанны с выплатами да и между собой тоже)

Форма АДВ-6-5 на каждую пачку просто убивает(т.е на каждую категорию,каждый тип договора и прочее своя пачка и своя 6-5)

Проверять "больничников" и других людей с необычным стажем невозможно нормально,раньше выходили в СЗВ-6-1 теперь все кучей в соответствующих категорией\типу договора СЗВ-6-4

С моей стороны как сотрудника ПФР сложнее намного смотреть стаж,сложнее проверять взносы,как проверяться будут корректировки думаю и говорить не стоит(за 4-12 уже персо хромало на обе лапы),как\когда все это будет актулизированно тоже тайна,бумаги будет ворох а выхлоп нулевой,пользы в новых формах минимум

Причем короткая(майские праздники) приемка через неделю,а косяков в программе за 15 минут уже кучу увидел

В общем в очередной раз спасибо законодателям
    отсюда

Из этого стона работника ПФР нам нужно обратить внимание , прежде всего, на то, что "сдаваться" надо в апреле!
    Иначе ...
    А что иначе?
    Программ для проверки при приеме сведений нет. Пока. И вряд ли скоро будут, поскольку РСВ-1 уже "поехала" в нестыковки сама с собой, а предварительный "чек" по СЗВ-6-4 не может переработать файлы с большим количеством данных и с льготными работниками... Не думаю, что работники Бухсофта, делающие проверочные программы много лет, внезапно, разучились мыслить логически, скорее поверю тому, что абсурдными являются высосанные из пальца формы отчетности.
    Когда я говорю,

11. Клерк
    Вот тебя торкнуло-то... можно подумать, что в первый раз.
    Best regards, Михаил

12. Клерк Аватар для YUM
    Вот тебя торкнуло-то... можно подумать, что в первый раз.
    Старый я становлюсь. Несдержанный
    Не могу смотреть на леворульные машины, инспекторов ГИБДД и разгильдяев, работающих в московских "присутственных" местах.
    Потому, что
    - инспектор ГИБДД - пришел сюда не за безопасностью движения
    - леворульные машины - как лесбиянки в ночном баре;
    - а эти, которые рисуют отчетность - мразь, которой вообще не место в подлунном мире!
    Потому, что они хуже инспектора ДПС, вымогающего за "проомиллю", или оттаскивающего труп человека с пешеходного перехода;
    - хуже мужелогов ( это - мода) и лесбиянок( ваааще- дуры!);
    они:чиновники-недоучки, все это вместе.
    Потому, что они - воруют будущее моих детей, внуков и правнуков, которых, я с их помощью, никогда не увижу.
    Эта мразь уже сожрала "великий могучий Советский Союз" , а теперь продолжает рвать и глотать все, что рука успеет схватить и в рот засунуть... А что не лезет ужу, схватить, утащить и - убежать далеко...
    Видишь ли Михаил, для того чтобы узнать птицу по названию, достаточно двух- трех движений крыльями.
    Воробьи парить не могут! И голуби не могут, по этой причине, они живут только на подачках и помойках.
    Так и наши чиновники...создавшие себе помойку в пределах МКАД ...
    Когда я говорю,

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    YUM, чего пробрало то так? весна скоро....
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    А, что с программами слышно, будет на чем готовить к 1 апреля

15. Клерк
    Не будет. В Excel делайте все отчеты.
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Да ладно!?, не пенсионка не 1С, не бухсофт, ничего не предложат, и перс. тоже ручками что ли, а как они сводить все это безобразие будут...

17. Клерк
    Извините, не угадал нужный Вам ответ. Да, конечно, все будет готово до 1 апреля. Так лучше?
    Best regards, Михаил

18. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    YUM, чего пробрало то так? весна скоро....
    Прошу прощения. Нервы ужу совсем...
    Клиент позвонил вечером, поведал историю очередного (для меня) и страшного для них рейдерского
    наезда.Под заключенные контракты взяли кредит. Купили технику, набрали рабочих.Сделали смету, расчистили площадку ... А тут появляются эти, которые всех строителей данью обложили: вы должны вступить...
    Директор отказался, мол я никому ничего не должен.
    Результат- контракты, внезапно, разорваны. Работы прекращены, по площадке ходят какие-то важные "ревизоры" . Денег, естественно , заказчик не платит... кредиты отдавать нечем, директор с инфарктом в больнице, рабочие - в ауте! Тетка - бухгалтер, бьется в истерике, ей-то как объяснять почему зарплаты нет?
    "Умер" третий клиент с начала года! Схема, практически, одна и та же.
    Наша "генеральша", тоже нервничает: "эффект домино". Тоже надо "штаты" резать. А кого ? У нас и так уже каждый и швец и жнец... А размер программного кода, для получения новых отчетов, от количества клиентов не зависит никак. И тестировать его надо, и клиентам пристраивать и ошибки выгребать...
    Вот такая вот история с геодезией..
    Когда я говорю,

19. Клерк Аватар для булатова
    Глаза боятся, а руки сделают.

20. Клерк Аватар для YUM
    В комплект к СЗВ-6-4 и АДВ-6-5
    Минюст утвердил Приказ Минтруда 639н - С РСВ-1

Посмотреть можно тут
    http://minjust.consultant.ru/page.aspx?1033075
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)