Показано с 1 по 7 из 7
    СамВучка СамВучка вне форума
    Клерк

Проверьте меня, пожалуйста! Внесите свои коррективы в отчетность за I квартал.

Фирма зарегистрирована в I квартале 2005г. (общий режим н/о), так случилось, что деятельности никакой не велось, ЗП не выплачивалась, в течении отчетного периода учредителем была оказана временная финансовая помощь для оплаты расходов, связанных с получением лицензии, арендой помещения, ведением счета. УК состоит из сотового телефона W=10000 руб. Телефон пока оставить на 08? Сданы декларации НДС, имущество, прибыль, ЕСН, ПФР, ФСС - нулевые. Какую еще отчетность сдавать? Прошу помочь разобраться с затратами (см. вш.) и правильностью заполнения баланса и отчета о прибылях и убытках, что на какие строки что отнести?
    Поделиться с друзьями

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Телефон пока оставить на 08?
    Если разговариваете по нему, надо на 01 и начислять амортизацию. Если нет - как хотите, можно и 08.
    Какую еще отчетность сдавать?
    Баланс и отчет о прибылях и убытках (формы 1 и 2)
    Прошу помочь разобраться с затратами (см. вш.) и правильностью заполнения баланса и отчета о прибылях и убытках, что на какие строки что отнести?
    Слишком общий вопрос
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Благодарю за ответ. А как быть с телефоном? Допустим, пока нет деятельности, не буду вводить в эксплуатацию, а потом я должна буду списать его на затраты(т.к. ОС W=10000)?
    а как его списывать,если ето и есть УК???

Клерк
    Как учесть расходы для целей бух. и налог. учета, как расходы будущих периодов или как расходы текущего периода (особенно интересует комиссия банка) ?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от СамВучка
    А как быть с телефоном? Допустим, пока нет деятельности, не буду вводить в эксплуатацию, а потом я должна буду списать его на затраты(т.к. ОС W=10000)?
    Так и списывать как и любое другое ОС

Как учесть расходы для целей бух. и налог. учета, как расходы будущих периодов или как расходы текущего периода (особенно интересует комиссия банка) ?
    А по расходам при отсутствии деятельности мы говорили много раз, что б принять для себя решение, восползуйтесь поиском, почитайте мнения и решите как вам поступить

Ксюша+ Ксюша+ вне форума
    Клерк
    А как быть с телефоном? Допустим, пока нет деятельности, не буду вводить в эксплуатацию, а потом я должна буду списать его на затраты(т.к. ОС W=10000)?
    Если Вы по проводкам, то я сделала так:
    Д75 - К80 зарегистрирован УК
    Д08 - К75 отражено поступление ОС в качестве вкладов в УК
    Д01 - К08 введено в эксплуатацию ОС (ввела через месяц после поступления)
    и тут же списала с К01 на затраты.(т.к. ОС W=10000)
    А УК с К80 никуда и не денется

Удачи.

Клерк
    Всем спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)