Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Закрытие ИП

Добрый день!!! Подскажите как мне действовать в такой ситуации.
    В ноябре 2012 открыл ИП(думал дело пойдет ),за декабрь с момента начала деятельности подал декларацию ЕНВД и оплатил ПФР. После Нового Года, пошли одни минуса в моем не прогораемом деле, и решил закрыть, дабы не уходить еще больше в минуса.
    Какую отчетность надо сдать (ЕНВД точно), а у меня еще УСН (по ней деятельности не вел) надо ли сдавать декларацию по УСН??
    И можно ли сначало уплатить взносы в ПФР, чтобы уменьшить ЕНВД или будет путаница с перерасчетом на период закрытия?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Конечно, платите взносы. Чтобы на них енвд уменьшить, надо до 31.03 заплатить за 1кв

Клерк
    Я вот как думал, я хочу закрыть ИП(уже отдать документы на закрытие ) 25 марта 2013 года, мне оплачивать взносы до 25 марта или все таки до 31 марта?

~ Аватар для Зета
    А ЕНВД какая сумма получается? Кстати, подали заявление уже о снятии с учета по ЕНВД?

Клерк
    Сегодня иду подавать, отчетность правда не готова.

~ Аватар для Зета
    Заплатите взносы в пределах ЕНВД. Чтобы просто перекрыть ЕНВД. Остальное можно и позже доплатить, когда будет известна точная дата закрытия

Клерк
    Такой момент, физический показатель в отчетности ЕНВД 0.3 поставить можно? И в ПФР РСВ-2 форму надо сдавать?

Модератор
    Цитата Сообщение от alekskuk Посмотреть сообщение
    Такой момент, физический показатель в отчетности ЕНВД 0.3 поставить можно?
    Почему 0,3?
    РСВ-2 ИП не сдают

Клерк
    Я работаю один и не полный рабочий день, около 3 в день, даже меньше. Следовательно получается я работу на ставку 0.3. и так каждый месяц в течении отчетного периода.

Модератор Аватар для Andyko
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    alekskuk, у Вас вообще нет никакой ставки Вы сами на себя не работаете. Вы ведете предпринимательскую деятельность
    Единицу ставите

Клерк

А правильно ли я понял :

ст 346.32 НК РФ
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
    2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
    3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    получается у меня взносов за ИП за первый квартал 8916.17 рублей
    А по ЕНВД 4448

раньше уменьшалось на 50 % т.е получалось 2224 рублей за квартал по ЕНВД,

а щас вроде можно уменьшить на 100% и получается 0 рублей за ЕНВД. Правильно ли я трактовал ?

~ Аватар для Зета
    Правильно. Только К1 тоже увеличился за 1кв, поэтому сумма налога тоже больше будет. Хоть и обнулится тоже

Клерк
    был щас в налоговой и ПФР, у меня ситуация такая, я как ИП зарегистрирован в налоговой № 1, а осуществляю деятельность по месту нахождению, которое относиться к налоговой № 2, Прихожу в налоговую один подаю заявление на закрытие. Мне налоговый инспектор отказывает в принятии документов, мотивируя это тем, что я должен оплатить сначала взносы в ПФР за 1 квартал, потом я должен по ее словам ждать 20 апреля, чтобы сдать отчетность по ЕНВД, и только потом прийти закрывать. Прихожу в налоговую № 2 , подаю заявление о снятии с учета как плательщие ЕНВД, а она мне говорит а вы закрыли ИП? Я: нет. Она: Приходите когда напишите заявление на закрытие ИП. И самое удивительное, сказала что отчетность сдавать не надо, вам придет потом бумажка, что вы будете должны налоговой определенную сумму. Тут моя голова полностью, потеряла логику всей вещей. И пошел в ПФР, рассказываю ситуацию что закрываю ИП..ла ла ла ла ла..И говорю дайте мне платежное поручение с суммой взносов за квартал, распечатала, и сказала оплатите их, когда закроете ИП, я ей говорю, я оплачу сначала взносы, чтобы перекрыть ими налог по ЕНВД и потом тока закрою. И тут началось самое интересное, сбежался народ и давай мне доказывать что я не правильно поступаю. Слушать некогда было, ушел на работу. Вообщем Дебилизм какой то.

Скажите по какому алгоритму закрыть ИП? Куда сначало идти надо? Сдавать ли мне отчетность по ЕНВД или как?

~ Аватар для Зета
    Платить взносы, чтобы хватило уменьшить ЕНВД
    Сдавать ЕНВД и платить (если будет к уплате)
    Сниматься с учета по ЕНВД
    Закрывать ИП
    Доплачивать взносы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)