Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Начисление взносов СРО в БУХ. учете при их неоплате, ООО на УСН

Здравствуйте.

ООО на УСН является членом СРО. Денег в ООО нет, поэтому членские вносы оно пока не оплачивает до лучших времен. Из состава участников СРО ООО не выводит и ежемесячно присылает счета на членские взносы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли ООО начислять эти членские взносы в бухгалтерском учете, наращивая тем самым задолженность по бухгалтерскому учету? Просто еще не известно будет ли ООО их оплачивать. Или вернее начислить взносы тогда, когда пойдет оплата и бухгалтерском учете и в налоговом?

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    так у вас есть долг или нет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть. В обществе нет денег оплачивать членские взносы и не известно появятся ли? Вопрос возник всвязи с тем, что СРО выставляет только счета. Никаких актов или еще каких-либо более серьезных документов СРО не дает. А счет на мой взгляд не столь великий документ для начисления на его основании взносов.

~ Аватар для Зета
    Акт на взносы? Такого не бывает

У вас есть с ними договор какой-либо или соглашение, протокол, на основании которого вы обязались платить взносы?

Модератор Аватар для Andyko
    я так думаю, что раз они оба считают, что долг есть, то есть и причина его возникновения
    а вот причина отсутствия в учете долга при его наличии в реальности мне непонятна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да вот, тоже думаю, что необходимо отражать. Документы на то, что мы член СРО есть (протоколы там всякие), счета на оплату есть... Просто СРО не выставляет никаких документов, кроме счетов. Мне просто казалось, что и в бух. и в нал. учете нужно отражать только при оплате взноса, и тут СРО присылает акт сверки расчетов с отражением долга, а у меня получается по бух. учету долга никакого нет, ведь только оплаченное провожу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)