Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

отчет по контролируемым сделкам

доброго дня!

с самим отчетом (кто, когда и какой порог и пр.) я разобралась, но вот вопрос возник, мы сдаем отчет до 20 мая, а потом вроде как должны через 30 дней предоставить документы, подтверждающие сделки. это обязанность или налоговая должна их все таки запросить сначала? а какие это документы?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    полезла снова в НК опять ничего не пойму.... если мы закупаем товар у материнской компании (владеет 90%), мы однозначно взаимозависимые?! без разницы какова сумма сделки за год?!

3. Клерк
    нашла
    все внешнеэкономические сделки между взаимозависимыми лицами являются контролируемыми, поскольку никаких особенностей в отношении таких сделок Налоговым кодексом не установлено. Об этом, кстати, уже неоднократно говорил Минфин России (см. Письма от 06.06.2012 N 03-01-18/4-72 и от 24.04.2012 N 03-01-18/3-57).

4. Клерк
    неужели ни у кого нет?! я уже голову сломала, есть ли лимит для внешнеторговых сделок при подготовке уведомления, или лимиты для прочих .а если с взаимозависимым лицом есть импорт-экспорт, то сумма не важна?!

5. Клерк
    Подниму веточку...
    1) Правильно ли я понимаю что обычные сделки между российскими взаимозависимыми лицами являются за 2012 г. контролируемыми если их объем более 1 млрд. руб., а между российской и нероссийской взаимозависимыми организациями вообще любые независимо от объема хоть на 10$?
    2) Нероссийская взамозависимая компания продает российской товар по нормальнойкак мы считаем рыночной (но не биржевой) цене. Правильно ли я понимаю, что при этом надо в строке 230 указать код "0", а в строке 240 например код "1", сдать Уведомление и спокойно ждать его проверок ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)