Добрый день Уважаемые!
Ситуация:
возникла идея создать благотворительный фонд;
цель - безвозмездное консультирование граждан по правовым вопросам;
финансирование - за счет отчислений учредителя;
возникает 2 нюанса:
1)ФЗ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ гласит:
16.4 В случае, если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой.
Исходя из рода деятельности организации основными расходами будут являться публикации информации о существовании БО в СМИ и Масс-медиа, а также оплата труда административно-управленческого персонала и расходы на материально - техническое обеспечение.
В данном случае что будет являться благотворительными целями и на что мне необходимо потратить 80% пожертвования?
2)Второй нюанс вытекает из первого вопроса:
Значительная часть расходов будет сопряжена с выплатами персоналу, занимающегося непосредственным консультированием граждан.
ФЗ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ гласит:
16.3 Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.
Как быть в том случае если выплаты персоналу превысят 20% расходов за год? Не могу же я "высосать" дополнительные расходы из пальца
Если данные препоны обойти не представляется возможным, может быть Вы мне подскажете другой формат реализации данной идеи(использовать для этих целей не благотворительную организацию а что то другое)?
Заранее спасибо!