Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для garda

Куда закрыть 08 счет?

Строительная фирма заключила договор с администрацией города на строительство жилого дома для ветерана ВОВ. Под это получили субсидию. Правильно я понимаю: учет затрат ведем на 08 счете, формируя стоимость объекта, по окончании строительства и подписании акта приемки работ закрываем 08 на 43? Вроде 41 не подходит, мы изначально его не для реализации строим, это обязательно-благотворительное мероприятие... И дома мы впервые строим, вообще-то мы электромонтажники, так что не ругайте за бестолковство
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Вы стоите для себя или для дяди? Если для себя и это будет вашим основным средством, то собираете на 08, вводите в эксплуатацию на 01, если для дяди, то собираете на 20, в момент сдачи дяде закрываете в 90.

Клерк Аватар для garda
    Не, строим для дяди. Меня смущает тот факт, что в договоре написано, что мы сдаем объект "жилой дом под ключ". По нашим обычным электромонтажным работам я учет пообъектно на 20 счете и вела, у нас были подрядные работы. Тут вроде тоже мы и не застройщики, и не инвесторы, и не заказчики... Всё-таки 20??? А как быть с НДС - реализация жилья же НДС не облагается? Или в нашем случае это подрядные работы и НДС учитывается в обычном порядке?

Так вы никакого жилья не реализуете. Вам заказали дом, что с этим домом будет вы и не подозреваете. Сдаете под ключ, значит пока все-все в этом доме не сделаете не сдадите. А сдаете не дом, а результат работ, а вот заказчик принимает дом. Так что по большому счету ничем от вашей электрики под ключ не отличается

Клерк Аватар для garda
    Спасибо большое! А будет принципиальная разница в учете с описанной мной ситуацией, если мы захотим дом построить для собственных сотрудников и передать им за какую-то плату, но ниже себестоимости?

Что понимается под принципиальной разницей? Вы будете застройщиками? За чей счет такая благотворительность и как это отразится на налогообложении этих "подарков" у сотрудников?

Клерк Аватар для garda
    Нет, мы не застройщики однозначно - у сотрудников есть свои земельные участки, там и будет вестись строительство. Опять подряд? И, скажем, по окончании строительства провести реализацию и отразить дебиторскую задолженность у сотрудника, а затем удерживать эту задолженность у него из зарплаты, взяв с него заявление? Или я бред несу?)

Ну вот видите! Вы делаете работу для физических лиц, а эти физические лица по стечению обстоятельств являются вашими сотрудниками. Можете и из зарплаты удерживать, ничуть не бред, надо же как-то помогать людям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)