Здравствуйте, у меня вопрос по н/о НП АБ
за прошлый год я все поступления по договорам оказания юр.помощи учитывала ч/з 91 сч., и каждый раз прикладывала письмо о том что предпринимательская деят-ть не ведется и т.д. и т.п. (такой же учет прописываля в некоторых финансовых консультациях в правовых базах и в налоговой инспектора все принимали)
С этого года думаю вести ч/з 86
(P.S.: т.к. в соответствии с письмами МНС. юр.помощь, оказываемая адвокатом доверителю, осуществляетсяна основе соглашения.в адвокатских бюро соглашение заключается управляющим партнером или любым партнером на основании доверенности. Вознаграждение выплачиваемое адвокату доверителем, на основании соглашения, подлежит обязательному внесению в кассу соотв.адв.образования. Т.о. субъектами оказания юр.помощи доверителю являются адвокаты. следовательно средства поступающие на счет адв.бюро, явл-ся доходо адвоката, и не учитываются в качестве доходов данного адвокатского бюро.)
т.е. учитывать все поступления дт.51 кт.86
потом опять же распределение гонораров на 76 (дт86 кт76)- на лиц.счет конкретного адвоката и с гонорара на др. субсчет 86 удерживать отчисления на содержание бюро и т.д.
Каким обрзом показывать начисление - проводить акт на оказанные услуги, с использованием 86 сч.?
(1С у меня для коммерческих орг-ций (из-за специфики приходится многие проводки делать вручную))
и еще - кто нибудь пробовал использовать "ВДГБ:Бухгалтерия для некоммерческих организаций" - из раздела совместимо с 1С - удобнее????
заранее спасибо