Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Имущественный вычет

С этого года, по закону 112-Фз от 20.08.04 можно получить имущественный вычет не предоставляя собственность (если приобретается жилье в строящемся доме), а достаточно акта приемки-передачи квартиры. Но в налоговой говорят, что ничего не знают и без собственности отказывают в предоставлении вычета... Как можно воздействовать на работников налоговой? Как доказать что они не правы?
    Поделиться с друзьями

Хи-хиМера
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalie
    С этого года, по закону 112-Фз от 20.08.04 можно получить имущественный вычет не предоставляя собственность (если приобретается жилье в строящемся доме), а достаточно акта приемки-передачи квартиры.
    Разве? Внимательно посмотрят пп.2 п.1 ст.220 НК РФ. При приобретении прав на квартиру в строящемся доме нужно предоставить договор о приобретении прав на квартиру, акт передачи. Т.е. одного акта не достаточно, полагаю.

Клерк
    цитирую: ....при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме- договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли(долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю(доли) в ней.

Закон 112-ФЗ от 20.08.04, который вступил в силу с 01.01.05 как раз и изменяет пп2 п.1 ст.220 НК РФ

Хи-хиМера
    Гость

Смешно

цитирую: ....при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме- договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли(долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю(доли) в ней.

Закон 112-ФЗ от 20.08.04, который вступил в силу с 01.01.05 как раз и изменяет пп2 п.1 ст.220 НК РФ
    Совершенно верно! Читайте внимательно мой упрощённый вариант закона.
    при приобретении прав на квартиру в строящемся доме- договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли(долей) в ней) налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю(доли) в ней.

т.е. идет через запятую договор, акт и лишь потом ИЛИ. Если бы было договор ИЛИ акт, тогда ваша правда. А коль не так, полагаю, налоговая права.

Клерк
    Может я неправильно выразилась...
    Все документы есть, кроме собственности.
    и договор и акт и платежные документы.

Хи-хиМера
    Гость

Смешно

Может я неправильно выразилась...
    Все документы есть, кроме собственности.
    и договор и акт и платежные документы.
    Тогда поговорите с руководителем инспекции. Пусть у вас примут документы и официально на бумаге вам откажут. Потом в суд.
    Одновременно или раньше напишите запрос в Минфин, в Московкую ФНС, в вашу ИМНС с описанием ситуации и с вопросом можно ли. Возможно через месяц вам ответят, что можно и не нужно будет суда.

Клерк
    Большое спасибо

Клерк
    Natalie как у вас разрешилась ситуация с налоговой. Все таки они признали Вашу правду и Закона?

Клерк
    Дело в том что попытка получить налоговый вычет с актом приемки передачи, а не с собственностью происходит в другом городе (весьма далеком от Питера) у моих знакомых. По инстанциям они не ходят, письма не пишут. В общем воз и поныне там. А мне эту процедуру еще предстоит пройти. Мой дом бесжалостно задерживают. Но как только будет акт приемки передачи, я не буду дожидаться собственности. Думаю больших сложностей не будет, так как закон вышел 12.08.04 и практика уже должна быть.

Клерк
    Да, я думаю, что проблем не должно быть сейчас.А у меня встречный вопрос, у вас дом или квартира строится?
    А то у меня вот-вот будет тоже сдаваться квартира без отделки, не знаю могу ли предъявить к вычету отделочные материалы и что считается отделкой

Клерк
    Так написано в Законе 112-ФЗ от 20.08.04:
    В фактические расходы на приобретение квартиры или доли (долей) в ней могут включаться:
    расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
    расходы на приобретение отделочных материалов;
    расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
    Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома или квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в них.

У меня квартира строится, тоже без отделки. И в договоре написано, что на полу только цементная стяжка, стены не оштукатурены и т.д.
    Если вы будете нанимать кого-то для ремонта, то необходим договор, с перечнем работ, акт выполненых работ. (С бригадой белорусов тут дело не пройдет).
    На материалы товарные чеки+кассовые.
    Что считать отделкой? Скорее всего это минимум: обои или покраска стен, сантехника, покрытие полов, может быть межкомнатные двери, розетки, выключатели.
    Поищу...где-то я проэто читала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)