Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Расчет чистых активов

Добрый вечер!
    Сколько работаю, никогда не задумывалась о величине чистых активов... Работаю в ООО, субъект малого предпринимательства, сдаем только ф1,ф2.
    Но недавно прочла несколько статей, в которых обнаружила, что если чистые активы меньше допустимого минимума УК, то нужно ликвидироваться. Подсчитала, это не наш случай .
    Но для полного понимания (верно ли я поняла суть), хотелось бы уточнить: Можно ли сказать, что если фирма работает в убыток, соот-но чистые активы будут в минусе, верно?
    И можно ли официальную формулу другими словами описать для ООО: Чистые активы=УК+Прибыль (сч84)? (Если, конечно, УК оплачен полностью).

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Обычно да

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!!
    Просто смущала фраза в статьях, где описывалась ситуация, когда фирму принудительно хотели ликвидировать налоговики, но при этом в суде отмечалось, что убытка не было... Видимо я что-то не правильно тогда поняла?? Не могут же быть чистые активы с минусом, если у предприятия прибыль??

Спасибо еще раз!

4. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не могут же быть чистые активы с минусом, если у предприятия прибыль??
    Обычно нет

5. Клерк Аватар для Тюха
    И можно ли официальную формулу другими словами описать для ООО: Чистые активы=УК+Прибыль (сч84)? (Если, конечно, УК оплачен полностью).
    Если организация заработала 0, то что ЧА=УК ?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну типа того...
    Чистые активы=УК+Прибыль
    ЧА=УК+0
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)