Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

подоходный налог за разовый договор

В прошлом году я работал официально на фирму был оформлен по трудовому кодексу. За меня фирма подоходный оплачивала.

В августе 2012 у меня случилась шабашка с ИП, с которым я заключил договор на оказание разовых услуг на сумму 40 тысяч рублей, оплатили на мою сберкнижку.
    Он прикрепил этот договор как расходы так как у него налоговая база "доходы минус расходы". Больше у меня подобных шабашен не будет и это была разовая! В этом году оформляю ИП и будут уже другие договора.

1) Должен ли я платить подоходный налог в размере 13%, заполнять декларацию и тд. вроде как до 1 апреля нужно это сделать?
    2) По договору полная сумма оплаты 40 тысяч рублей. В 2012 оплатили только 20тр... ещё 20тр оплатят на днях(в 2013), с какой суммы мне нужно платить сейчас подоходный, со всей ИЛИ сейчас за сумму пришедший в прошлом году, а в 2014 буду платить за сумму которая придёт на днях.

Какие мне могут гразить штрафы за опоздания ИЛИ за игнорирования уплаты.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ИП как налоговый агент должен был удержать с вас НДФЛ 2600 с 20000 и уплатить в бюджет, а вам выплатить уже 17400. А также заплатить за вас взносы в пенсионный

Теперь уже, раз он этого не сделал, нужно сделать вам. Подать 3-ндфл и заплатить. А его оштрафуют тогда. Это если правильно.

Если неправильно, то может никто и не узнает об этом вашем доходе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)