Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Гостиница и ккм

Добрый день!
    У нас мини-гостиница на ЕНВД. Насколько я понимаю чекопечатающей машинкой мы пользоваться не можем? Нам нужно купить ККМ и зарегистрировать её в налоговой? Нужны с ЭКЛЗ или можно без?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы можете применять БСО

Клерк
    Над.К, добрый день.
    Интересует такой же вопрос, как и у топикстартера!

На каком основание я Могу применять БСО ?

Ведь если я правильно понимаю, то БСО применяется в том случае, если услуги оказываются НАСЕЛЕНИЮ, и включены в ОКУН.
    Действильно, оказание гостиницчных услуг включены в ОКУН. И БСО можно выдавать, если оплату услуг производит физическое лицо.

А как быть в том случае, если оплату производит Организация? - ведь тогда это уже не УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ получаются, верно? И как быть в таком случае? Насколько правомерна будет выдача БСО в таком случае и чем это можно объяснить ?
    Чаще организация платит безналом, но ведь может такое быть, что сотрудник заплатит налчиными по той или иной причине.

Клерк
    Добрый вечер, меня тоже интересует такой же вопрос, если услуга включена в ОКУН, но расплачивается наличными организация, можно ли выписывать БСО?

Модератор
    Цитата Сообщение от xyv Посмотреть сообщение
    А как быть в том случае, если оплату производит Организация?
    Организация обычно по безналу платит. А на месте платит физическое лицо, подотчетник. На его имя Вы и выписываете БСО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На его имя Вы и выписываете БСО.
    т.е. в БСО вообще не должно быть названия организации, только фамилия заказчика?, что делать если квитанции были выписаны на ООО, и вообще, что делать, что бы работать за наличный расчет с ЮР, покупать ККМ? Извините, что так дотошно Вас спрашиваю, с директором до ругани на повышенных тонах, а так покажу ему Ваши ответы

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    Т.е. происходит так:
    Организация отправила человека в коммандировку, дала ему подотчетные деньги.
    Он этими деньгами расплатился за проживаение.
    Я ему, на ЕГО имя выписал БСО.
    Потом он возвращается в свою организацию и отчитывается этим БСО за потраченные деньги. Организация у него принимает БСО и подает в налоговую на затраты, все верно ?
    И всех все устраивает? Налоговая не просит доказать, что человек был именно в коммандировке, не просто так отдыхать ездил и БСО принес. Это я так понимаю подтверждается коммандировачными документами организации, что в таких то числах человек был отправлен в коммандировку и таких же числаж он жил в гостинице и платили наличными.
    Примерно я все правильно понимаю? Спасибо огромное!

Кузя78, директору, как и проверяющим органам - надо показывать не ответы на форуме а законы и нпа. (это строго мое мнение. советую все выяснить приблизительно и отправить запрос в налоговую с просьбой разъяснить правильно ли вы понимаете - и если что, у Вас на руках всегда будет ответ из налоговой.)

Модератор
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    что делать, что бы работать за наличный расчет с ЮР, покупать ККМ?
    У Вас ЕНВД?
    Налоговая не просит доказать, что человек был именно в коммандировке,
    Ну вообще-то при командировках выписывают командировочные удостоверния и пр. Но Вас-то это каким образом касается? Это не Ваше дело, зачем человек приехал и остановился у Вас в гостинице.

Клерк
    У Вас ЕНВД?
    Но Вас-то это каким образом касается? Это не Ваше дело, зачем человек приехал и остановился у Вас в гостинице.
    только в том ракурсе, чтобы предоставить стороне которую принимаю все необходимые и достаточные документы для их отчетности.

Допустим организация оплатила три дня, человеку надо остаться еще на день и он готом оплатить наличными (пока деньги переведут, пока они дойдут - человек уже и уедет) - вот меня и интересует, достаточно ли будет БСО на имя человека, чтобы это приняла и его фирма и их налоговая.

Клерк
    Надя.К у нас УСН 6%,

Клерк Аватар для echinaceabel
    достаточно ли будет БСО на имя человека, чтобы это приняла и его фирма и их налоговая.
    Достаточно и исчерпывающе.

Модератор
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    у нас УСН 6%,
    Значит Вы обязаны применять ККМ, БСО применять при расчетах с организацией не можете. В законе 54-ФЗ указаны все случаи, когда можно не применять ККМ или вместо ККМ применять БСО.
    Но я не понимаю, зачем писать в БСО организации? Они выписываются на то лицо, которое платит деньги и проживает в гостинице. Так всегда и было. Испокон веков, еще со времен СССР. Даже тогда это никого не смущало.

достаточно ли будет БСО на имя человека
    Достаточно.

Клерк
    Но я не понимаю, зачем писать в БСО организации?
    ну вот такие они, сколько раз говорила, что только на ФЛ, нет все равно по своему (видимо заказчик просит написать свою организацию, а они по незнанию пишут), подскажите, что мне делать с теми БСО которые уже выписаны на ООО, выписываю не я, а сторожа на автостоянке, куда мне теперь их?

Модератор
    Ну уже ничего не делать, поезд ушел. Бояться 2 месяца, потом перестать. Потому что потом уже не оштрафуют

Клерк
    Надя.К спасибо Вам большое, будем бояться )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)