Добрый день, прошу помочь с ответом:
В ООО два участника, один отказывается от своей доли в пользу ООО с выплатой действительной стоимости.
Мы обратились к юристу за помощью в оформлении документов и регистрацией изменений в ЕГРЮЛ.
В процессе подготовки документов у меня с юристом возникли разногласия, прошу рассудить кто прав:
Я считаю так (исходя из закона об ООО):
1. учредитель отказался от доли 01 марта 2013г (написал заявление)
2. Директор ООО взял это заявление и принял его, с момента принятия обществом заявления учредитель уже не учредитель.
3. 24 марта 2013г. будет решение оставшегося учредителя о перераспределении доли в свою пользу и регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
4. 25 марта 2013г. директор подаст документы на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.
Общество обязано зарегистрировать переход к ней доли в течении 30 дней с момента получения заявления о выходе из состава учредителя.
Распределение доли а пользу оставшегося учредителя должно быть зарегистрировано в течение 3-х дней с момента вынесения решения.
Если сделать так, как я предлагаю то все сроки соблюдены, все по закону, штрафов и нарушений нет.
ПО мнению юриста нужно, чтобы заявление учредителя об отказе и протокол были сделаны в один день. А протокол (именно протокол а не решение) должен быть подписан обоими учредителями, в том числе и тем, который хочет уйти.
И подавать документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ нужно в течении 3-х дней после подписания протокола. И тогда у нас все сроки будут соблюдены.
Нам желательно сделать как я считаю.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.![]()