Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно регистрация отказа от доли учредителя

Добрый день, прошу помочь с ответом:

В ООО два участника, один отказывается от своей доли в пользу ООО с выплатой действительной стоимости.
    Мы обратились к юристу за помощью в оформлении документов и регистрацией изменений в ЕГРЮЛ.
    В процессе подготовки документов у меня с юристом возникли разногласия, прошу рассудить кто прав:

Я считаю так (исходя из закона об ООО):
    1. учредитель отказался от доли 01 марта 2013г (написал заявление)
    2. Директор ООО взял это заявление и принял его, с момента принятия обществом заявления учредитель уже не учредитель.
    3. 24 марта 2013г. будет решение оставшегося учредителя о перераспределении доли в свою пользу и регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
    4. 25 марта 2013г. директор подаст документы на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.

Общество обязано зарегистрировать переход к ней доли в течении 30 дней с момента получения заявления о выходе из состава учредителя.
    Распределение доли а пользу оставшегося учредителя должно быть зарегистрировано в течение 3-х дней с момента вынесения решения.
    Если сделать так, как я предлагаю то все сроки соблюдены, все по закону, штрафов и нарушений нет.

ПО мнению юриста нужно, чтобы заявление учредителя об отказе и протокол были сделаны в один день. А протокол (именно протокол а не решение) должен быть подписан обоими учредителями, в том числе и тем, который хочет уйти.
    И подавать документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ нужно в течении 3-х дней после подписания протокола. И тогда у нас все сроки будут соблюдены.

Нам желательно сделать как я считаю.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Где Вы таких "юристов" находите?
    Цитата Сообщение от Еваnew2010 Посмотреть сообщение
    Я считаю так (исходя из закона об ООО):
    1. учредитель отказался от доли 01 марта 2013г (написал заявление)
    2. Директор ООО взял это заявление и принял его, с момента принятия обществом заявления учредитель уже не учредитель.
    3. 24 марта 2013г. будет решение оставшегося учредителя о перераспределении доли в свою пользу и регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
    4. 25 марта 2013г. директор подаст документы на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.
    1. пусть будет так.
    2. да
    3. ок, но лучше в рабочий день
    4. ок
    Распределение доли а пользу оставшегося учредителя должно быть зарегистрировано в течение 3-х дней с момента вынесения решения.
    нет, там срок установлен больше, чем три дня
    ПО мнению юриста нужно, чтобы заявление учредителя об отказе и протокол были сделаны в один день.
    нет, именно решение
    А протокол (именно протокол а не решение) должен быть подписан обоими учредителями, в том числе и тем, который хочет уйти.
    подписано тем, который остался
    Нам желательно сделать как я считаю.
    Вы в каком городе находитесь?
    Последний раз редактировалось hot8mail; 22.03.2013 в 19:26.

3. Клерк
    В МОСКВЕ

4. Клерк
    Уважаемый "hot8mail" подскажите пожалуйста, какой срок для регистрации изменений в ЕГРЮЛ если доля отошла оставшемуся учредителю.

5. Клерк
    какой срок для регистрации изменений в ЕГРЮЛ если доля отошла оставшемуся учредителю
    если Вы распределяете долю Общества, то один месяц с даты распределения.
    если Вы продаете долю Общества, то один месяц с даты оплаты. а оплату можно произвести когда угодно, но до подачи документов в налоговую.

6. drweb_nod32_1c
    Гость
    Главное в окошко "регистрации юрлиц и изменений ЕГРЮЛ" подать, а не в окно обработки входящей корреспонденции,а о +30 дней на обработку берут в Самаре, может и в других городах так будет.

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ПО мнению юриста нужно, чтобы заявление учредителя об отказе и протокол были сделаны в один день. А протокол (именно протокол а не решение) должен быть подписан обоими учредителями, в том числе и тем, который хочет уйти.
    бегите от этого пугливого юриста...
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)