А сверить с сайтом ЦБ не судьба? У меня, например, 1С грузит правильно. Курс в справочнике клерка совпадает с официальными котировкам Банка России. 35,7557 установлен на 13.03. и на клерке он же.
А сверить с сайтом ЦБ не судьба? У меня, например, 1С грузит правильно. Курс в справочнике клерка совпадает с официальными котировкам Банка России. 35,7557 установлен на 13.03. и на клерке он же.
Последний раз редактировалось Тоня; 24.04.2013 в 12:27.
а можно последний вопросик, чтобы сделать всё правильно, с штрафными санкциями по сданным билетам разобралась, всё поняла, оформила, а деньги надо подотчетнику сдать в кассу оставшиеся, а потом выдать на покупку билетов или можно оставить ему, так как в этот же день он купил новые билеты?
![]()
я не совсем понимаю, это всё у вас в онлайн режиме, прямо сейчас происходит, сотрудник стоит рядом и ждет, отберете вы у него деньги или оставите?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
что то мне начинает казаться, вы издеваетесь надо мной((( не понимаю в чем вина моя, если у меня таких операций не было ни когда и я спрашиваю совета у более опытных бухгалтеров
нет, не в онлайн режиме дело происходит, а задним числом оформляю всё в программе. А смысл такой, что подотчетнику выдали деньги. купил билеты, командировка перенеслась, билеты сдал в ж/д и авиакассу, купил новые билеты, часть денег ушла на штрафные санкции за здачу билетов![]()
спокойно
кассовые операции оформляются тогда, когда происходят кассовые операции
если кассовые операции не происходят, то они и не оформляются
если мне кто нибудь предложит после возврата билетов на вокзале метнуться в родную кассу сдать деньги с целью тут же их получить опять для покупки новых билетов в кассе вокзала, я ему ничего не скажу вслух, но камень за пазухой затаю....
Я теперь я запуталась,может вы поможете в расчете в 1с пишет кратность 10 при курсе 35.7557, а курс цб на 13.03.13 такой же 35.7557, НО 10000 Белорусских рублей, и кому верить?
потрачено было 552500 Белорусских рублей. Спасибо
проблемы 1с решаются в другом разделе;
курсы валют в стране устанавливаются центробанком, нет оснований ему не верить
Тогда получается мои действия в расчете 35.7557/10000*552500 = 1975,50 так?
похоже на правду
мало - это хорошо или плохо?
Сотрудник ездил в неслужебную командировку, расходы на билет ему оплачивала фирма, деньги возвращать не надо, но сумма по оплате зависла, нужно ли проводить аванс.отчет в 1С?
Неслужебная потому что ее сняли с поезда в Москве, она ДВР заболела, оплатили ей дорогу назад, теперь от меня требуют провести аванс.отчет

Какую сумму можно выдавать при рассчете командировки как не облогаемую?

Сумму за что? Проезд? Отель? Суточные?
выдавать авансом можно любую сумму
она, Директор Вагона-ресторана (ДВР) заболела, никто ее в командировку не посылал, она в поезде заболела, отравилась,
командировочн. не выписывалось, деньги в п.о. она не получала, служебного задания нет, от меня требуют авансовый сделать,
а как я его сделаю, если у меня есть только электрон.билет и никаких вышеперечисленных док-тов

Ну так приказ какой-то должен был быть на то, что дорога ей оплачивается? Вот на основании приказа билет и был оплачен. ПРичем тут авансовый отчет, непонятно, но если кому-то хочется, сделайте его. В чем именно проблема?

Т.е. бухгалтерия взяла и оплатила? Без соответствующих указаний? За такое увольняют...
К командировкам это вообще никакого отношения не имеет. Если руководство решило сделать доброе дело и оплатить дорогу домой, то это просто доход работника. Авансовый отчет, конечно, сделать можно.
Примерно то же самое, как если бы в офисе сотруднику стало плохо, и его на такси отправили домой.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)