Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Выписка из ЕГРЮЛ

Прошу помощи вот в каком новом для меня деле:

У нас есть дебиторская задолженность «Инкомбанка» по остаткам на счетах. Сумма для нас очень даже приличная. Есть желание ее списать. В информационной службе Банка России нам сообщили, что по «Инкомбанку» в декабре 2004 было завершено конкурсное производство и теперь его будут окончательно ликвидировать. Для признания этой задолженности безнадежной к взысканию, нам надо иметь какой-то документ, я подозреваю, что это должна быть выписка из государственного реестра. Дальше возникает куча вопросов:
    1. Это действительно должна быть выписка из ЕГРЮЛ?
    2. Куда я должна подать запрос на выписку – можно в «свою» инспекцию?
    3. По какой форме делается этот запрос?
    4. Сколько стоит такая выписка?
    5. Что можно на эту тему почитать?
    6. Я в интернете нашла сайт со «Сведениями о ЮЛ, внесенных в ЕГРЮЛ» (http://valaam.rmt.ru/mns/mns.php). Там по запросу на название «Инкомбанк» выдается, в частности, запись в разделе 3.2. «Сведения о государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией» с датой 13.01.2005 – это ОНО? – имеется в виду, «Инкомбанк» ликвидирован? В Банке России ничего вразумительного ответить не могут.

Спасибо заранее всем, кто окликнется.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Li_Lu
    Вам нужно оплатить сбор 200 р. (либо 400 р. за срочность)по безналу.

В ИМНС по месту регистрации запрашиваемой компании (в отд. гос.регистрации юр.лиц и учета налогоплательщиков) представить: запрос в произвольной форме с приложением копии п/поручения об оплате указанной суммы и доверенность представителя.
    Через пять рабочих дней (либо на следующий день после подачи запроса,если срочно) получить выписку из ЕГРЮЛ на руки там же. где сдавали запрос.
    В запросе указать конкретно, какие сведеня из ЕГРЮЛ необходимы по перечню приложения №2 к Правилам ведения ЕГРЮЛ (Постановление Правительства РФ от 19.06.2002г. №438) либо указать- "по всем показателям сведений о юр.лице, включаемым в запись единого государственного реестра юридических лиц"

Что можно на эту тему почитать?
    http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=2c8b-23298-269d

Клерк
    Li Lu, спасибо

Клерк Аватар для scarlett
    А мы в 9 и 1 получали в том месяце и ничего не платили.....

Клерк Аватар для Li_Lu
    А мы в 9 и 1 получали в том месяце и ничего не платили.....
    Если о себе же, то бесплатно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)