Может, и так. Но настораживает следующее:
- пункт 4 статьи 6 Закона № 228-ФЗ, в соответствии с которым "До определения оператора Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в редакции настоящего Федерального закона) функции указанного оператора осуществляются оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве...";
- Приказ Минэкономразвития РФ от 21.03.2011 N 121 "Об определении оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве", в соответствии с которым до отбора оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, функции оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве осуществляет ЗАО "Интерфакс" (ИНН 7710137066, ОГРН 1037739169335).
Удостоверяющие центры вовсю продают квалифицированные ключи (за 5-8 тыс.руб.).
Очередная ловушка-кормушка.
Есть такие у кого счет арестован? Дело в том, что Интерфакс ни в какую не хочет принимать платеж в 640 рублей через другого плательщика, у нас налоговая счет арестовала, другие платежи осуществляем выдавая деньги сотруднику под отчет и осуществляя платеж за ЗАО указывая это в платеже, Интерфакс такая схема не устраивает, и даже не устраивает если за нас другое юр.лицо заплатит. Как быть?
То есть ЭЦП и ключ мы смогли приобрести у оператора, а вот сам платеж в 640 не можем осуществить, устно на этот вопрос не отвечают, послали с письменным запросом в министерство, а те молчат, не отвечают.
Причем вопросом приобретения "возможности работы на ФедРесурсе" занимался сотрудник который не особо вникал, поэтому заплатили оператору "Партнер" следующую сумму:
1.Первичная настройка основного рабочего места 1250 руб
2.Выпуск квалифицированного сертификата ЭП 3500 руб
3.Добавление области использования сертификата на fedresurs.ru 2000 руб
4.Электронный идентификатор Rutoken 1000 руб
В то время как спрашиваю у других удостоверяющих центров - Тензор и т.д. Они говорят, что достаточно
приобрести ЭЦП за 2000 и ключ за 700. И все, можно работать на ФедРесурсе.
Тогда что за услуга по добавлению области использования сертификата на fedresurs.ru в 2000 руб у "Партнера"?
Наш юрист указывает на:
КОАП Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках
Непредставление или нарушение эмитентом ....влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
друзья,
подскажите, есть ли среди нас такие кто (пытаюсь понять много ли таких)
всё же уже размещает сведения в этом реестре?
мы (ОАО) разместили чистые активы за год
и еще нам прислал Интерфакс счет на 4720,00 за регистрацию на сайте.
это кто-нибудь оплачивал?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю что приказ вступил в силу, и теперь нужно будет размещать сведения о чистых активах7 А штрафы за неразмещение пока не установлены?
Здравствуйте!
Так надо все-таки что-то размещать на этом ЕФРС за 2013 год?
по ст 7_1 закона №129-фз получается, что надо. У нас маленькое ЗАО, и наши ЧА мне кажется никому не интересны (даже акционерам как-то не очень). Хоть бы малым предприятиям сделали исключение.
Подпись для эл.отчетности не подходит, надо изготовить отдельную + за каждое размещение Интерфаксу денежку платить. За год выходит в 2 раза дороже чем вся эл.отчетность. Вот кому эти данные нужны?!
скажите, ООО по лицензиям размещают уже сведения?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли редактировать свое опубликованное сообщение в реестре?
Добрый день! Наша организация сменила наименование: из ОАО мы стали АО, о чем мы опубликовали сообщение на ЕФРДЮЛ (Интерфакс). Но я заметила, что в карточке организации мы так и остались ОАО, а сама я изменить не могу. Если чистые активы, например, или контактную информацию, могу, то наименование или размер УК нет. Подскажите, к кому мне обратиться, кто в силах это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)