Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Входной НДС

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Никогда не работала с НДС, поэтому возникает ряд вопросов
    У нас ломбард на ОСНО. В 1 квартале имеется только входной НДС. Его нужно списать на расходы????? Во 2-ом квартале планируется продажа невыкупленных залогов (торги), с кот. нужно будет уплатить НДС. Можно ли зачесть НДС с 1 квартала при уплате за 2-ой квартал??? Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    В теории вам надо бы подать НДС за 1кв к возмещению. Но тогда возможна проверка.

Если сделать вид, что счф вы получили только во втором квартале, тогда можно поставить их к вычету во 2 кв

3. Клерк
    Спасибо, Зета! Т.е. лучше входной НДС сразу на расходы не относить, пусть висит????

4. ~ Аватар для Зета
    На расходы его точно не надо относить. На каком основании?

5. Клерк
    Добрый вечер.
    Только начала изучать деятельность ломбардов.
    Подскажите, в ломбарде выдаются только займы под залог драг.металлов. Эти операции, как я поняла,не облагаются НДС.
    Что делать с входным НДС? Его относить на счет 19? Получается, он будет висеть на 19 счете до тех пор, пока не появятся операции, облагаемые НДС?

6. Модератор Аватар для Январь
    Если есть только деятельность не облагаемая НДС, то входной НДС включается в стоимость ТРУ.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если есть только деятельность не облагаемая НДС, то входной НДС включается в стоимость ТРУ.
    Я полагаю, что в будущем будет реализация невыкупленных вещей. Мне кажется, что в этом случае нет объекта налогообложения для НДС. (А tatatushka в посте #1 пишет: "Во 2-ом квартале планируется продажа невыкупленных залогов (торги), с кот. нужно будет уплатить НДС. ") Так все-таки облагается или нет. Я читала, что облагаются НДС только услуги, сопутствующие данной продаже.
    Так может быть вообще лучше получить освобождение от уплаты НДС?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Светик Б. Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что в будущем будет реализация невыкупленных вещей. Мне кажется, что в этом случае нет объекта налогообложения для НДС. (А tatatushka в посте #1 пишет: "Во 2-ом квартале планируется продажа невыкупленных залогов (торги), с кот. нужно будет уплатить НДС. ") Так все-таки облагается или нет. Я читала, что облагаются НДС только услуги, сопутствующие данной продаже.
    Так может быть вообще лучше получить освобождение от уплаты НДС?
    Подскажите, пожалуйста.
    А то сдача НДС на подходе, а я не понимаю, как нужно правильно делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)