Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос по годовой отчетности общественной орг-ции

Читала форум,особенно не поняла,но вижу сообщения,где вскользь говорится о новой форме годовой отчетности. У меня баланс такой же как в прошлом году (форма бланка). Сдаю год в 7.7 и переходим на 8.2,поэтому хотела использовать старые бланки (в январе другие фирмы приняли год на старых бланках), а сейчас принимают?
    И еще вопрос - общ. орг-ция (ОСНО) может сдать бухотчетность за год как ф.1,ф.2 и ф.6 или обязательны еще формы отчет об изм.капитала и о движении ден.ср-в?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Читала форум,особенно не поняла,но вижу сообщения,где вскользь говорится о новой форме годовой отчетности.
    Речь идет об упроещнной форме бухотчетности для малых предприятий и социальноориентированных НКО

Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    обязательны еще формы отчет об изм.капитала и о движении ден.ср-в?
    Не надо сдавать. Тем более, что у Вас вообще нулевка

3. Надежда у меня огромная просьба к вам подскажите может что мы не так делаем или хоть направте на путь истинный. НКО открылась в 2012году - по итогам 2012 у нас убыток- вот тут я застопорилась-оставить убыток на 84 счете(читала в статьях именно многие так и делали) или же как предлагает Минфин перевесить его заключительными оборотами декабря месяца с 99 на 86 -тогда не будет нарушаться равенство статей БО- так как убыток отражается по статье Целевые средства д. б. равен остатку на к.г. по Отчету о целевом использовании.Но тот же Минфин предлагает обозвать сатью Убытком от предприним. деят-ти
    Немного о нас как таковых целевых средств у нас нет-были только начальные средства учредителя для ведения уставной деятельности созданной им организации-все их списали по смете и все.Сейчас получаем от физ.лиц денежные средства за оказание им услуг-назвать предпринимательской деятельностью-не могу-у нас в Уставе четко прописано-что является уставной деятельностью,а что предпринимательской
    И подскажите по составу БО-для СО НКО- необходимо сдавать ф1,2,4,пояснение и ф6?А форма 3 не надо?

4. Модератор
    Вы не можете убыток от коммерческой деятельности перевесить на 84 счет, это неправильно. Оставьте как есть, на 84 счете. С 99 на 86 вообще не надо ничего отправлять, только после реформации баланса с 84 счета.
    Что сдавать за год, написал Минфин в информации ПЗ-10/2012

б) в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона N 402-ФЗ годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним. Исходя из этого в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г. отчет о целевом использовании полученных средств должен именоваться отчетом о целевом использовании средств.
    Исходя из взаимосвязанных положений части 1 статьи 13 Федерального закона N 402-ФЗ, второго абзаца пункта 6 и второго абзаца пункта 11 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденного приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. N 43н, некоммерческая организация приводит в бухгалтерской (финансовой) отчетности показатели об отдельных доходах и расходах (финансовых результатах) обособленно применительно к форме и порядку составления отчета о финансовых результатах в случае, когда:
    в отчетном году эта некоммерческая организация получила доход от предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельности;
    показатель полученного некоммерческой организацией дохода существенен;
    раскрытие данных о прибыли от предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельности в отчете о целевом использовании средств недостаточно для формирования полного представления о финансовом положении некоммерческой организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении;
    без знания о показателе полученного дохода заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения некоммерческой организации и финансовых результатов ее деятельности;
    Если у Вас социально ориентированная НКО, то можно сдавать баланс и отчет о ЦФ по упрощенной форме (в приказе 66н есть эти формы)

5. Спасибо т.е. вы наверное описались не могу перевесить на 86 ,а оставить на 84 - я уж тоже все перечитала и решила оставить на Д 84. Я коненчо с вами полнотью согласна что только после реформации баланса надо проводить запись(ели это прибыль) с Д 84 нам Кт86,но в моем случае убыток и поэтому все оставлю как есть.А вопрос не возникнет согласно
    24. Сумма чистой прибыли отчетного года списывается некоммерческой организацией заключительными оборотами декабря в кредит счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" и отражается в бухгалтерском балансе в разделе III "Целевое финансирование" по группе статей "Целевые средства" и в отчете о целевом использовании полученных средств по статье "Прибыль от предпринимательской деятельности организации". Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" с отражением в бухгалтерском балансе в разделе III "Целевое финансирование" по группе статей "Целевые средства" и в отчете о целевом использовании полученных средств в составе использованных средств по статье "Прочие" с выделением в случае существенности обособленной статьи "Убытки от предпринимательской деятельности организации".
    <Информация> Минфина РФ
    "Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций (ПЗ-1/2011)"
    Что отчет о ЦФ не соответствует строке целевые средства в балансе?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от НКО учреждение Посмотреть сообщение
    Спасибо т.е. вы наверное описались не могу перевесить на 86 ,
    Да, я имела ввиду именно 86 счет.

Цитата Сообщение от НКО учреждение Посмотреть сообщение
    Что отчет о ЦФ не соответствует строке целевые средства в балансе?
    Я не поняла, как он будет не соответствовать, если у Вас целевые средства все были потрачены и остаток 0? Вы же сами это написали

Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 86
    Я категорически не согласна вот с этим. Это кто-то с дуба рухнул в Минфине. Уменьшение целевых средств на сумму убытка от коммерческой деятельности есть нецелевое использование целевых средств.

7. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я категорически не согласна вот с этим. Это кто-то с дуба рухнул в Минфине. Уменьшение целевых средств на сумму убытка от коммерческой деятельности есть нецелевое использование целевых средств.
    Вот и я не понимаю как можно списать на 86.Вот от сюда и вопрос про то что в отчете ЦФ на к.г. 0, а в балансе по строке Целевые средства - 5 т. р..а вот если б я как пишет наш дорогой Минфин сделала списание убытка-то и получилось что в отчете ЦФ -5 т.р. на к.г. и в балансе -5 т.р.
    Подведу итог -оставляю на 84 счете свой убыток и не смотрю на различия отчетов.Очень меня смутил Минфин

8. Клерк Аватар для gion
    Здравствуйте! Налоговая требует представление пояснений в связи с убытком за 2013 год. Убыток то небольшой
    Требует регистры налогового учета доходов и расходов.
    В 1с я их сформировала.
    В 3 столбце "условия расхода" по счету 91.02 (на нем у меня комиссии за прием наличных и т.п., банковские услуги) у меня идет: прочие расходы, не принимаемые для налогообложения". Может я не на тот счет поставила банковские услуги? Почему он пишет, что не принимает для налогообложения?
    Есть Тот, чье Слово праведно и свято... не говори, что ты храним звездой

9. ~ Аватар для Зета
    Не на то субконто отнесли, видимо

10. Клерк Аватар для gion
    отнесла на прочие расходы, может на другой счет нужно?

11. ~ Аватар для Зета
    Вообще обычно есть спец.субконто "Расходы на услуги банка"

12. Клерк Аватар для gion
    вопрос решен. сдала декларцию с корректировкой. убрала убыток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)