Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Списание отклонений по ФСС в упрощенке

Клерки, такая ситуация,
    УСН. в 2012г в 1с начислено в ФСС взносов на 1 копейку больше, чем это принято в отчете в ФСС (отчет в ФСС пришлось править "ручками" из-за этого). Перечислено на конец года было тоже на 1 коп. больше, т.е. переплата. Ну ладно, эту 1 копейку я списала на 91 счет в бухгалтерском учете, сальдо в БУ по 69.11 на 31.12.12 - 0. Но не могу найти, как ее "списать" и в налоговом учете тоже. Потому что на данный момент программа считает, что у нас есть 1 копейка переплаты, и все платежи этого года ставит в книгу доходов и расходов на 1 коп. меньше. Бесит жутко где чего поправить надо, подскажите?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Если только вручную в документе начисления взносов за декабрь. Открыть проводки для редактирования и добавить копейку. Но тот документ списания на 91 удалите тогда

Клерк
    Голову сломала уже. "Ручную" операцию-проводку списание переплаты- отменила.Начисления поправила, теперь совпадает с отчетом ФСС. Последнюю платежку 2012года, из-за которой образовалась переплата 1 коп разбила на 2 платежки- одну соответственно, на нужную сумму, и вторую -на 1 копейку сразу с 51 на 91 счет, с пометкой " не отражать в налоговом учете". то есть по БУ мне показывает, что все в ажуре. Перепровела 10 раз 2012 год и этот, а в КДИР по прежнему ставит уплату взносов этого года за (-) 1 копейки. 1с8.2. где-то намертво эта копейка въелась

~ Аватар для Зета
    А уплату зачем трогали? Я так поняла, что отличие на копейку у вас в начислениях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)