Я ИП, хочу заплатить взносы в ПФ за первый квартал. Делаю квитанцию, чтобы налом заплатить в сбербанке, на service.nalog.ru - ввел ифнс, "уплата налога", кбк - и потом там длинный список всяких акцизов, налогов и сборов. И вот в этом списке есть только НЕДОИМКИ в Пенсионный Фонд, а просто "Взносов" в Пенсионный фонд нет!! Есть еще Единый Социальный Налог, но это же ведь не то, что мне надо? Мне нужен "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ...", а ничего подобного там нет. Вот про ФОМС строчка там есть, а про ПФ нет, я все просмотрел...
Помогите, пожалуйста, кто знает - как мне квитанцию сделать, а? Другой какой-нибудь попроще способ. Или просто взять например, квитацию для ФОМС и отредактировать и не мучатся? Или даже вообще от руки вписать нужный КБК? Я все подозреваю, что неправильно что-то впишу и не туда
А заодно еще вопрос - если я оплатил взносы в ПФ за 2012г с опозданием, в феврале 2013 - я уже не могу вычесть их из налогов за 2012г? Или все-таки могу? (поскольку я их с опоздание оплатил, выбрал тогда "недоимки по взносам в ПФ", ну а сейчас-то уже это не недоимки, сейчас нужен сам налог, а в списке его нет!)