Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите плиз!! не удается создать квитанцию для оплаты ПФ на service. nalog .ru :(

Я ИП, хочу заплатить взносы в ПФ за первый квартал. Делаю квитанцию, чтобы налом заплатить в сбербанке, на service.nalog.ru - ввел ифнс, "уплата налога", кбк - и потом там длинный список всяких акцизов, налогов и сборов. И вот в этом списке есть только НЕДОИМКИ в Пенсионный Фонд, а просто "Взносов" в Пенсионный фонд нет!! Есть еще Единый Социальный Налог, но это же ведь не то, что мне надо? Мне нужен "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ...", а ничего подобного там нет. Вот про ФОМС строчка там есть, а про ПФ нет, я все просмотрел...

Помогите, пожалуйста, кто знает - как мне квитанцию сделать, а? Другой какой-нибудь попроще способ. Или просто взять например, квитацию для ФОМС и отредактировать и не мучатся? Или даже вообще от руки вписать нужный КБК? Я все подозреваю, что неправильно что-то впишу и не туда

А заодно еще вопрос - если я оплатил взносы в ПФ за 2012г с опозданием, в феврале 2013 - я уже не могу вычесть их из налогов за 2012г? Или все-таки могу? (поскольку я их с опоздание оплатил, выбрал тогда "недоимки по взносам в ПФ", ну а сейчас-то уже это не недоимки, сейчас нужен сам налог, а в списке его нет!)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 24.03.2013 в 14:00.

Модератор
    remro, сервис налоговой дает печатать только налоги. А взносы налогами не являются и в ИФНС не платятся. Поэтому нельзя там создать платежку в ПФ. Недоимки по взносам указаны там потому, что раньше взносы платились в налоговую, вот старые долги и имеются ввиду. И ФОМС там нельзя формировать ни в коем случае, это тоже про старые взносы ФОМС, которые нынче вообще с другими КБК и платятся тоже в ПФ, а не в ФНС.

Цитата Сообщение от remro Посмотреть сообщение
    Я все подозреваю, что неправильно что-то впишу и не туда
    Если Вы платите через Сбербанк, то достаточно на листке бумаги напечатать необходимые данные и без всякой квитанции отдать операционистке, она все сама напечатает. Или вообще сами через терминал можете заплатить
    КБК есть тут Фиксированные взносы ИП/2013
    ОКАТО своё указываете, реквизиты ПФ одни на регион, их можно найти на сайте своего ПФ (там есть и образцы платежек, но там вроде бы старые КБК, народ жаловался). Еще рег.номер в ПФ надо при платеже указывать и ИНН

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    remro, сервис налоговой дает печатать только налоги. А взносы налогами не являются и в ИФНС не платятся.
    Ха, так может быть, что я взносы в ПФ за 2012г (которые платил в феврале этого) тоже не туда оплатил?? Я же через этот сервис платежки делал!! Как это проверить и если так, то как теперь быть?

Модератор
    Цитата Сообщение от remro Посмотреть сообщение
    Я же через этот сервис платежки делал!!
    Ну вероятно не туда. ВОзьмите квитанции и посмотрите, кто получатель. Если ИФНС, то точно не туда. И КБК для взносов правильного там не было в прошлом году.
    Если уплатили не туда, придется платить по новой. А эти платежи разыскивать через ИФНС и возвращать.

Клерк
    Упс...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ОКАТО своё указываете, реквизиты ПФ одни на регион
    Своё или своего ПФ? Вроде раньше по Москве указывалось ОКАТО ГУ ПФ по городу и области...
    remro - в бланках где-то есть платёжка для MS Word. Только сейчас найти не могу. Ну вот есть для Excel, там даже КБК вроде забиты. Но получателя нужно своего забивать. И отправителя
    pd4_nalog.xls

Модератор
    Не знаю, всегда своё указывается. Но для ПФ это вообще роли не играет, это налоговая с ОКАТО выеживается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)