Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор безвозмездного оказания услуг

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. С женой открыли ИП, грузоперевозки на ее имя. Машина в собственности у жены, а я езжу по заявкам. Договор с фирмой на жену, так как ИП - она. Что-бы не оформлять меня на работу водителем и не платить лишние налоги, можем ли мы заключить между собой договор безвозмездного оказания услуг. Она ИП заключает со мной договор как с водителем. Ведь деньги идут в общий семейный бюджет. Или можно как-то по другому оформить такие отношения?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    договор безвозмездного оказания услуг.
    Это тоже влечет за собой постановку ИП на учет в пенсионный как работодателя. И уплату НДФЛ и взносов в фонды. Кроме ФСС

Проще открыть ИП на вас. А ее ИП закрыть

3. Клерк Аватар для БизнесЮрист
    В соответствии с главой 39 ГК РФ безвозмездного оказания услуг не бывает. Если услуги оказываются систематически, то они будут квалифицироваться либо как незаконно осуществляемая предпринимательская деятельность (поскольку автомобиль в Вашем случае вероятнее всего находится в общей собствености супругов), либо как трудовая деятельность со всеми зарплатными делами. В любом случае будет считатья, что Вы скрываете свои доходы от налогообложения.
    Если жена на упрощенке или общей системе налогообложения, то она, как безвозмездно получающая сторона в соответствии со ст.ст.346.15 и 250 НК РФ обязана учитывать рыночную (в понимании ст.40 НК) стоимость Ваших услуг в составе реализации для исчисления для исчисления единого налога или налога на прибыль.
    Действительно, чтобы не рисковать, проще Вам самому зарегистрироваться в качестве ИП.

4. Клерк
    Всем огромное спасибо! Сегодня сдал документы на регистрацию себя как ИП. Через пять дней пойду закрывать супругу (в хорошем смысле этого слова)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)