Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Упрощенка 6% - отражение взаиморасчетов

Привет. Упрощенка 6%. Мелко-оптовая торговля. Я иногда прошу своих покупателей, чтобы они переводили деньги за товар не мне, а сразу моим поставщикам, указав в назначении платежа, что это деньги "от меня", чтобы мой поставщик мог идентифицировать эти деньги как мои. Как при такой системе правильно отражать приход в КДР? На основании какого документа фиксировать приход средств? Ведь они поступают не ко мне, а на счет моего поставщика ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это вы так специально придумали ? От налогообложения скрываетесь ? Если серьезно , то 6% начисляется на доходы , поступившие на ваш счет или в вашу кассу , соответственно делается запись в КДР . В вашем неизвестно зачем запутанном случае ваших доходов нет - платежей в ваш адрес не было. Расчеты с поставщиками производились помимо вас .

киник Аватар для stas®
    ОМП, не путайте... Взаимозачет - достаточно типичная форма расчетов.
    Записи о доходах и расходах, в зависимости от ситуации, дибо датой поступления денег поставщику, либо датой подписания документов о взаимозачете.

Забегалло Аватар для DIR
    Скорее всего, датой документов. Ведь запись в КДР должна подтверждаться документом. Банковская выписка контрагента - не документ. А вот акт взаиморасчетов - документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smoker
    Я иногда прошу своих покупателей, чтобы они переводили деньги за товар не мне, а сразу моим поставщикам, указав в назначении платежа, что это деньги "от меня", чтобы мой поставщик мог идентифицировать эти деньги как мои.
    А кто отписывает документы на товар покупателю ? Вы или тот поставщик ?

Клерк

2ОМП

Конено, я. Мой поставщик поставляет товар только мне, а вот деньги получает от них.

Клерк Аватар для Гостья
    А как Вы получаете свою прибыль? Или Вы бесплатно работаете?

Клерк
    Всем спасибо за хелп! С праздников Св. Пасхи и да сгинут все наши беды.

Клерк Аватар для l_e_a
    А если фирма "УСН, 6%" является коммерческим представителем какой-либо фирмы "Z" на условиях, что 70% дохода перечисляются фирме "Z", облагаемая сумма дохода 30% или 100% поступивших в кассу или на Р/с фирмы "УСН,6%"?

Чтобы не офтопить, ответьте здесь плз
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=49232

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)