Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 354
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    Действительно а зачем??? Стенку из кирпича завтра по себестоимости Иванушка- царский сын купит, электропроводку можно в цветные металлы сдать....
    Вы вообще о чем? Или предлагаете все недвижимое имущество независимо от цели приобретения на 01 счет всегда ставить?

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Вы вообще о чем? Или предлагаете все недвижимое имущество независимо от цели приобретения на 01 счет всегда ставить?
    Я предлагаю рассчитывать экономическую выгоду от сделок купли - продажи..
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Модератор Аватар для Andyko
    Я предлагаю рассчитывать экономическую выгоду от сделок купли - продажи..
    этот Ваш ответ так же связан с заданным Вам вопросом, как предложение выращивать кактусы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    этот Ваш ответ так же связан с заданным Вам вопросом, как предложение выращивать кактусы
    Это не справедливо и не честно .. когда люди дают не полную информацию и просят полных ответов.. Я лично до сих пор не поняла на каком счете у них болтается этот объект( 08,07,41???) У меня есть только смутные подозрения, что проверочки связаны с налогом на имущество.. Если год имущество весит непонятно где,у налоговиков вполне обоснованные сомнения возникают по умышленному занижению налоговой базы налога на имущество.. Так для справки если налоговые обнаружат,..что здание на 08 и эксплуатируется скорее всего штрафы будут максимальные — 40 процентов от суммы недоимки...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Это не справедливо и не честно .. когда люди дают не полную информацию и просят полных ответов
    тут не могу не согласиться

galinaarictova,
    У меня два варианта - или вы не читаете ответов и вопросов, либо делаете это как-то выборочно (не могу понять системы), либо.... *испугалась даже "на подумать"*

echinaceabel, будьте так любезны.. нарисуйте мне пожалуйста полную картину и дам вам полный ответ...

на самом деле лучше не стоит
    ибо в этой ветке про замену окон полный ответ у Вас плохо получился
    исходя из Вашей логики, полный ответ должен быть таким примерно:
    новые окна увеличивают стоимость здания;
    при этом на старые окна стоимость не уменьшается;
    при этом выломанные окна следует оприходовать по рыночной стоимости;
    потом продать их, не уменьшая доход по причине отсутствия расходов на возникновение этого добра;
    я ничего не упустил?

на самом деле лучше не стоит

нарисуйте мне пожалуйста полную картину
    при этом на старые окна стоимость не уменьшается;
    при этом выломанные окна следует оприходовать по рыночной стоимости;
    потом продать их, не уменьшая доход по причине отсутствия расходов на возникновение этого добра;
    Я именно так и поняла, читая ветку от.. и до...

плохо получился
    ничего..в следующий раз лучше прежнего будет... я обучаема

Затраты на модернизацию компенсируем только через переоценку,увеличивая первоначальную стоимость ос...

на модернизацию
    Это - да, только - где она в ветке?

echinaceabel, когда я говорила об
    Это не справедливо и не честно .. когда люди дают не полную информацию и просят полных ответов.. Я лично до сих пор не поняла на каком счете у них болтается этот объект( 08,07,41???) У меня есть только смутные подозрения, что проверочки связаны с налогом на имущество.. Если год имущество весит непонятно где,у налоговиков вполне обоснованные сомнения возникают по умышленному занижению налоговой базы налога на имущество.. Так для справки если налоговые обнаружат,..что здание на 08 и эксплуатируется скорее всего штрафы будут максимальные — 40 процентов от суммы недоимки...
    я не про окна говорила а про ..
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Хочу модернизировать ветку. У моей подруги такая ситуация (как я поняла). Купили здание. Поставили на 08 (хотели сначала для себя). Потом они передумали. Решили продать здание. Но перед этим провели ремонт: снесли старые перегородки и установили новые (не капитальные), перепровели электрику по всему зданию. И продали здание. Так вот, сейчас встал вопрос - насколько правильно учтен ремонт этого здания. Аудиторы считают,что это отдельное ОС. По-моему- бред. Я привела доводы своей подруге, что ОС может быть только имущество, которое не предполагается продавать. Но аудиторы прицепились к тому, что изначально стенок было 3, а после ремонта их стало 4. У кого какие мнения по этому поводу? Просто мне самой интересно- а что это? Я сама бы если честно наверное увеличила стоимость этого здания.
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Я имела ввиду, что здание не было переведено на 01. Ну или было. Не суть. (просто я конечно не знаю всей истории). Аудиторы предлагают учесть новые перегородки и эл. проводку как отдельные объекты ОС!
    Похоже Вы вообще ничего не поняли..

Похоже Вы вообще ничего не поняли..
    , если Вам так проще.
    ЗЫ: Все я прекрасно поняла (надеюсь) - и в приведенных вами цитатах я не вижу модернизации (кроме модернизации ветки).ИМХО.

Это - да, только - где она в ветке?
    Здесь...
    Я тоже считаю что замена окон на пластик - это модернизация Т.к. ремонт - это устранение неисправностей объекта, замена его изношенных или поломанных элементов на новые. Замена на окне шпингалета современного качества, замена старой ручки на окне на новую, замена стекла ... - это ремонт окна. Здесь же вы сменили все окно.. Вы произвели его полное переустройство, качественные характеристики полностью изменились, т.е. морально устаревшее и физически изношенное оборудование вы полностью заменили на новое более производительное - все соответствует определению модернизации ст.257 НКРФ. Это Вы в здании сделали ремонт, отремонтировали элемент здания - окно. А в отношении окна - окно вы модернизировали.
    а то что здесь, в пересечении с окнами стали обсуждать 3 стены и и четвертая из пластика... все перемешав..так это к модератору вопрос а не ко мне.. ..

galinaarictova,
    Окно-то может и модернизировали (в смысле - сделали лучше), однако оно не объект самостоятельного учета, это во-первых, а в вторых - при вашей логике (и вам об это писали, и не раз) - замена лампочки накаливания на энергосберегающую - тоже модернизация, унитаз с пластиковым сиденьем на унитаз с мягким - модернизация, а, если без сиденья - то деградация (как в этом случае учитывать-то будем???)

Окно-то может и модернизировали (в смысле - сделали лучше), однако оно не объект самостоятельного учета, это во-первых,
    Вопрос стоял
    Пластиковые окна: ремонт или модернизация?
    Я ответила - модернизация ...
    вопроса самостоятельного учета я здесь не видела...

[quote="echinaceabel;53998955"]если без сиденья (как в этом случае учитывать-то будем???)

по накладной... цене указанной на ценнике..

бухгалтер Аватар для Генук
    пуговицы модернизируют пиджак...

история архитектуры устарела... окна, оказывается, модернизируют здание... пошёл за попкорном...

Аноним
    Гость
    я обучаема
    Это здорово, но пока это ни как не проявляется в ваших постах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от galinaarictova
    Вопрос стоял
    Не пытайтесь шельмовать, учитесь проигрывать достойно. Вопрос С САМОГО НАЧАЛА стоял:

Цитата Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
    Заменили несколько окон в здании на пластик, аудитор советует увеличивать стоимость здания, мне, по понятным причинам, хотелось бы учесть как текущие расходы на ремонт.
    Прошу, у кого есть такой опыт, подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность в принципе? Если да, то на каком основании?
    Не прикидывайтесь, что вы умеете читать только заголовки тем, написанные жирным шрифтом....

Аноним, оцепись ... Я не выигрывала , не проигрывала.. Я ВЫРАЗИЛА свою позицию. Вы что уснуть не можете от того что с вашим мнением мое не совпало?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    аудитор советует увеличивать стоимость здания,
    и я бы посоветовала... Вы для начала обоснуйте , это был ремонт окон... И если сможете, тогда и будете грудь колесом заявлять...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учитесь проигрывать достойно.
    а пока, кроме троллизма, я от вас уж точно ничему не научилась..

Аноним
    Гость
    Я ВЫРАЗИЛА свою позицию
    Но выражали вы ее нелогично и непоследовательно.
    Вы для начала обоснуйте , это был ремонт окон...
    У меня по первичным документам проходит ремонт окон, осуществленный путем их замены. Если вы или налорг захотите доказать, что это былом модернизация или реконструкция здания, то "флаг вам в руки, на шею барабан".И потому возвращаю вам ваше:
    И если сможете, тогда и будете грудь колесом заявлять...
    А я налоргу ничего доказывать не обязан.
    а пока, кроме троллизма, я от вас уж точно ничему не научилась..
    Вы пока вообще ничему не научились.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    это был ремонт окон...
    Это был ремонт основного средства путем замены изношенных частей на новые.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это был ремонт основного средства путем замены изношенных частей на новые.
    Да у нее же расчлененка: она окна ремонтирует и модернизирует....

Но я изначала говорила и говорю.. Это есть модернизация окон и ремонт здания.. ..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    модернизация окон
    Каких окон? Никаких окон на балансе у них нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, вы это где взяли?? Я такого не говорила..
    это был ремонт окон...
    кстати, я тоже так умею
    Это был ремонт МПЗ путем замены изношенных частей на новые.

Каких окон? Никаких окон на балансе у них нет.
    а для того чтоб их модернизировать они должны стоять на балансе?? Для того чтоб мотор в мясорубке модернизировать .. наделив его более сильными качествами.. Мотор тоже на баланс поставим??

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я не очень понимаю как окно можно модернизировать, если оно выходит с завода полностью готовое, а иногда и прямо в бетонную плиту вставленное.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор Аватар для Январь
    galinaarictova, мне кажется, что вы в порыве доказать что-то (я уже не понимаю, что) забыли, что тут форум по бух.учету и налогообложению, а не по ремонту. И ремонтировать или модернизировать мы будем то, что у нас есть на учете. Здание есть, в целом с окнами, окон отдельно нет.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)