Подан челом иск о признании трудовыми отношениями, взыскании зарплаты за май, июнь, июль 2012, оплаты времен.нетрудоспособности за период с июля по декабрь 2012., потребовал оформить акт н1. Утверждает, что он работал электриком.
По факту с челом заключен был договор об оказании услуг на срок с 01.02.2012 г.- 31.07.2012 г . Должен оказывать услуги по прокладке кабеля, монтаж коробов и т.д..указана сумма по договору за оказанные услуги. Акт оказанных услуг не подписал, работы не сдал.
В штатном расписании нет должности электрика, только слесарь электрик по ремонту эл. оборудования, но это не вакансия.
Приказом о приеме на работу не было, з.п. офиц. не платилась и по бухг. не проходит.
в июле с данным челом случается несчастный случай, лезет в щиток и его ударяет током, есть отказной материал уг.дела, где указано, что залез без соответствующих разрешений. Да и по видам работ он вообще туда не д.б. работать. В итоге чел на больничном до декабря 2012 года, в стационаре был до 31.08.2012 г.
в 02.10.2012 лично подал заявление о выдаче документов связанных с работой и оплате з.п. за май,июнь, июль 2012 г., 06.11.2012 г. - опять заявление подал предоставил больничные листки с июля и потребовал и оплатить. 26.11.2012 - обратился в труд инспекцию, где ему дали ответ, что он работал по договору об оказании услуг и оформлять акт н1 работодатель не должен.
01.03. - обратился в суд с указанным выше иском.
На беседе заявил, что договор гпх не подписывал.Если и будет настаивать на предварительном, что не подписывал, то д.б. назначена экспертиза.
Я считаю, истец, пропустил срок исковой давности по иску о признании отношений трудовыми и по взысканию з.п. (которая ему даже не начислялаь), но не могу четко обозначить момент откуда их считать.. Ст.392 ТК Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Срок считаю отсчитывать с 01.08.2012 с даты окончания договора гпх. Но проблема работник до 31.08.2012 г. был стационаре.02.10.2012 и 06.11.2012 приходил в контору приносил заявления. 26.11. обратился в труд инспекцию. А на беседе заявил, что вообще не подписывал договор гпх....вот и проблемка со сроками.
И как вариант, какие последствия будут если окажется, что догоор гпх не подписывался этим челом..